Involtini di melanzane velocissimi

Per gli amanti delle melanzane come me e non solo, ecco a voi questi fantastici involtini di melanzane velocissimi!!! Si preparano davvero in un batter d’occhio e con pochi ingredienti e sono davvero davvero squisiti. Preparateli per un aperitivo o come antipasto, potete gustarli ancora tiepidi o anche quando daranno completamente freddi: vedrete che saranno comunque buonissimi! Divertitevi come faccio io a trovare mille varianti per preparare questi involtini: potete usare una farcia diversa da quella che ho usato io e anche optare per un sughetto semplicissimo da mettere sugli involtini prima di passarli in forno! Insomma, in qualunque modo decidiate di farli, vi conquisteranno per il loro sapore semplice ed allo stesso tempo speciale e soprattutto sono un’idea perfetta quando avete poco tempo e pochi ingredienti a disposizione.

Se amate le melanzane e le ricette veloci non potete perdervi la ricetta delle polpette di malanzane: https://blog.giallozafferano.it/cucinarteconkatia/polpette-di-melanzane/

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli involtini velocissimi

1 melanzana (Piuttosto grande, circa 480g)
100 g scamorza affumicata
100 g prosciutto cotto
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. paprika
q.b. Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Preparazione degli involtini di melanzane velocissimi

Mondate e lavate le melanzane poi con un coltello tagliate per il lungo delle fette dello spessore di 2/3 millimetri

Mettete le fette di melanzane in una padella calda e fatele grigliare un paio di minuti rigirandole su entrambi i lati

Le melanzane non dovranno essere troppo cotte perché termineranno la cottura in forno

Ponete le melanzane in una teglia foderata di carta forno e mettete sopra ogni fetta un po’ di prosciutto in modo da ricoprire tutta la superficie della fetta di melanzana, come mostrato in foto

Aggiungete un po’ di scamorza ridotta a piccole fettine sopra ogni fetta di melanzane

Arrotolate ogni fetta di melanzana su se stessa stando attenti a non far fuoriuscire la scamorza, come mostrato nella foto

Cospargete ogni rotolino con un filo d’olio

Proseguite con un po’ di sale, paprika e formaggio grattugiato

I vostri involtini sono pronti per essere messi in forno caldo a 170 gradi per circa 15 minuti o finché non saranno ben dorati e filanti

Ecco pronti i vostri involtini appena sfornati

Potete mangiare questi involtini sia ancora caldi che freddi, inoltre potete sostituire la farcia con dello speck e un altro formaggio a vostra scelta. Un’altra variante potrebbe essere quella di ricoprire i vostri involtini con un sughetto leggero e del parmigiano prima di metterli in forno.

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