Ciambellone al limone

Il ciambellone al limone è un dolce semplice da eseguire e molto leggero. Può essere una soluzione pratica per un dolce anche dell’ ultimo minuto e un alternativa alla solita merendina preconfezionata.

Ciambellone al limone
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g frumina
200 g zucchero
4 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 ml olio di oliva
1 limone

Procedimento

Andiamo a vedere come preparare il nostro buonissimo ciambellone al limone.

Munirsi di una ciotola dalla grandezza media e mettervi al suo interno tutti i vari ingredienti citati sopra e quindi: frumina, zucchero, uova, bustina lievito pane degli angeli per dolci, bustina di vanillina, olio ed infine il succo e la scorza di limone.

A questo punto, frullate il tutto utilizzando uno sbattitore da cucina.

Il composto non deve essere liquido, in tal caso aggiungere un altro pò di frumina.

Prendere uno stampo a forma di ciambellone (o anche di torta, la forma non conta) ed inserite la carta forno o imburratelo.

Versate il composto all’interno dello stampo e mettetelo in forno già preriscaldato a 180 per circa mezz’ora.

Successivamente, togliere il dolce dal forno, lasciare raffreddare per qualche minuto e cospargere con zucchero a velo.

Un dolce facile, veloce e genuino. Che bontà! 😀

Note

Segnaliamo questa ricetta anche per chi soffre di qualche malattia cronica intestinale come Morbo di Crohn o Colite ulcerosa o comunque per chi soffre di particolari intolleranze.

Pro: Niente latte, Cottura al forno, Niente piccante, pochissime fibre

Contro: Nessuno in particolare ma è consigliato non esagerare.

Suggerimento per chi non vuole abusare con lo zucchero, può sostituirlo con la stevia. Con dosi 1/3.

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Buon Appetito!

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