Il ciambellone al limone è un dolce semplice da eseguire e molto leggero. Può essere una soluzione pratica per un dolce anche dell’ ultimo minuto e un alternativa alla solita merendina preconfezionata.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Andiamo a vedere come preparare il nostro buonissimo ciambellone al limone.
Munirsi di una ciotola dalla grandezza media e mettervi al suo interno tutti i vari ingredienti citati sopra e quindi: frumina, zucchero, uova, bustina lievito pane degli angeli per dolci, bustina di vanillina, olio ed infine il succo e la scorza di limone.
A questo punto, frullate il tutto utilizzando uno sbattitore da cucina.
Il composto non deve essere liquido, in tal caso aggiungere un altro pò di frumina.
Prendere uno stampo a forma di ciambellone (o anche di torta, la forma non conta) ed inserite la carta forno o imburratelo.
Versate il composto all’interno dello stampo e mettetelo in forno già preriscaldato a 180 per circa mezz’ora.
Successivamente, togliere il dolce dal forno, lasciare raffreddare per qualche minuto e cospargere con zucchero a velo.
Un dolce facile, veloce e genuino. Che bontà! 😀
Note
Segnaliamo questa ricetta anche per chi soffre di qualche malattia cronica intestinale come Morbo di Crohn o Colite ulcerosa o comunque per chi soffre di particolari intolleranze.
Pro: Niente latte, Cottura al forno, Niente piccante, pochissime fibre
Contro: Nessuno in particolare ma è consigliato non esagerare.
Suggerimento per chi non vuole abusare con lo zucchero, può sostituirlo con la stevia. Con dosi 1/3.
Fate sapere nei commenti se vi è piaciuta questa ricetta e come è andata.
Buon Appetito!
Dosi variate per porzioni