Ciambellone alla frutta di Primavera ma valida ricetta anche per ogni altra stagione. Uno dei dolci più gustosi e che ci sta bene sempre. Per colazione o dopo un pasto regale. Qui ne propongo una nuova versione fresca e colorata con kiwi e fragole. Mentre qui potete trovare un ciambellone semplice al limone.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti per
Strumenti
Passaggi
Vediamo il procedimento per preparare il nostro ciambellone alla frutta
🍩Sbattiamo le nostre uova e uniamole insieme alla farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e un filo d’ olio.
🍩Frulliamo bene il nostro composto e andiamo a preparare il nostro stampo per ciambelle imburrato con carta forno.
🍩Andiamo a cuocere in forno a 180° e quando il nostro ciambellone è pronto sforniamo e lo lasciamo raffreddare.
🍩Prendiamo il nostro ciambellone e lo imbeviamo di marsala all’uovo preparando un bicchiere d’acqua con 5 cucchiai di marsala.
🍩Successivamente prepariamo una sacca con panna montata e cospargiamo il dolce sulla sua superficie facendo dei fiocchetti vicini vicini.
🍩Adagia sulla panna la frutta di stagione bagnata prima nel limone puro affinché non annerisca, taglia la frutta rimanente in tanti piccoli pezzettini che lascerai scivolare come decoro al centro del buco.
Consigli e Note Finali
Questo ciambellone non è particolarmente consigliato per chi è in fase acuta con una Mici per via delle Fibre della frutta e per via della crema che può dare fastidio. Se invece potete mangiare la frutta raccomandiamo ovviamente solo di non abbuffarsi.
Potete scegliere la frutta che più vi piace, preferibilmente di stagione per la freschezza.
Dosi variate per porzioni