Ecco qui la deliziosa ricetta della Torta ai Cereali senza glutine e lattosio. Per quanto si alleggerita togliendo il glutine e il lattosio non è consigliata a chi soffre di patologie croniche intestinali come Morbo di Crohn e Colite Ulcerosa. Salvo eccezioni se tollerate i seguenti ingredienti e non vi troviate in uno stato acuto della malattia.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procuratevi uno stampo del diametro di 22 cm, meglio se apribile. Questa è una torta fredda e non occorre cottura al forno ma solo un po di lavoro ai fornelli.
Passaggi
🍫 Ponete in una ciotola il riso soffiato.
🍫 In un pentolino fate sciogliere 4 cucchiai di nutella con il latte unito a filo.
🍫 Dopo che la nutella è sciolta aggiungete il riso soffiato e girate il composto per bene.
🍫 Stendetelo tutto nello stampo ..livellatelo bene..e mettete 10 minuti in frigo.
🍫 Poi montate la panna e aggiungete ad essa una manciata di riso soffiato e grattugiate il cioccolato bianco per la quantità di 2 cucchiaini circa.
🍫 Cacciate lo stampo dal frigo e adagiatevi la panna e livellate per bene,mettere in frigo per tre ore.
🍫 Dopo tirate fuori lo stampo e sciogliere in un pentolino due cucchiai di nutella che adagerete sul dolce ricoprendolo tutto quanto basta.
🍫 Ancora poi in frigo x un’ora e il dolce è pronto per essere gustato.
La torta ai cereali senza glutine e lattosio è un dolce molto semplice da fare che richiama la deliziosa merendina della kinder. Sicuramente lascerà soddisfatti voi e i vostri invitati. Come al solito fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se volete mandate una foto di come vi è uscita.
Ricordo come sempre di non esagerare in quanto la torta ai cereali sembra leggera ma è bella sostanziosa in termini di calorie.
Dosi variate per porzioni