Ecco la ricetta per un ottimo primo piatto gustoso e saporito. I cavatelli alla crema di ragù.
Potete utilizzare anche altri formati di pasta corta o se preferite degli spaghetti o bucatini, in ogni caso avrete un ottimo risultato poichè il condimento è cremoso e si amalgama facilmente con la pasta.
INGREDIENTI per 3 persone
250 gr Cavatelli
250 gr Ragù nichel-free
4 cucchiai di Besciamella nichel-free
Parmigiano reggiano q.b.
PREPARAZIONE
Preparate il ragù e la besciamella secondo le ricette che trovate sul blog qui Ragù, Besciamella.
Fate scaldare il ragù in una padella antiaderente, un minuto prima di scolare la pasta, unite la besciamella al ragù e amalgamate bene. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e unitela al sugo direttamente nella padella..
Mescolate il tutto e impiattate, cospargete con un paio di cucchiai di grana e servite subito.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.