Ecco la ricetta per la vellutata di zucchine. Una preparazione semplice, può essere consumata calda nei periodi invernali e tiepida in quelli estivi. Si può preparare e poi conservare per un paio di giorni in frigorifero, basterà riscaldarla prima di consumarla.
INGREDIENTI per 2-3 persone
300 gr Zucchine
300 gr Papate
Sale q.b.
500 ml Acqua (o brodo fatto in casa)
Olio extravegine i oliva q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e pulite le verdure, pelate le patate e tagliate tutto a pezzettini di circa 2-3 cm.
Mettete le verdure in una pentola antiaderente con circa mezzo litro di acqua o di brodo fatto in casa, salate leggermente e fate cuocere coperto a fiamma moderata fino a che le patate non saranno morbide.
Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate le verdure fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Regolate di sale, impiattate e cospargete con Parmigiano Reggiano e un giro di olio extravergine di oliva.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.