Provate la ricetta del Branzino al pepe bianco, è semplice e veloce da fare.
Il risultato non vi deluderà sicuramente. Potete utilizzare sia il pesce fresco che quello surgelato. Io per comodità preferisco utilizzare quello surgelato già pulito.
INGREDIENTI per 2 persone
250 gr di Filetti di Branzino surgelati già puliti
Pepe bianco q.b. (in grani)
Olio di oliva extravergine q.b.
1 limone
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavate i filetti di branzino ancora surgelati sotto l’acqua corrente.
Poneteli in una pirofila con un filo di olio extravergine, il succo di un limone e una spolverata di pepe bianco (se l’avete in grani utilizzateli direttamente senza macinarli).
Dopo circa 10 minuti di marinatura infornate il tutto a 180-200°C per circa 20 minuti.
Servite subito accompagnato dal sughetto di cottura.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.