20150209_164705-Se vogliamo aprire la cena in modo diverso possiamo optare per dei crostini di pane con crema di ceci e code di gambero, un accostamento diverso dal solito e tutto da gustare.
Un antipasto molto veloce da preparare che abbina alla perfezione un mix di sapori diversi tra loro: la rusticità del crostino di pane con la morbidezza della crema di ceci e il sapore dolce delle code di gambero accentuato dalla cottura con il lardo, il tutto unito dal profumo dell’arancia.
Questi crostini possono essere preparati anche per un aperitivo tra amici.
Questa ricetta l’ho trovata su Sale&Pepe e dato che mi ha attirato subito, ho deciso di provarla apportando delle piccole modifiche.

Ingredienti

– 8 fette di pane
– 250 gr di ceci lessati
– 12 code di gambero
– 6 fettine di lardo d’Arnad DOP
– olio extra vergine di olia aromatizzato all’arancia q.b.
– sale e pepe q.b.

Procedimento

Per preparare i crostini di pane con crema di ceci e code di gambero, iniziate con il preparare la crema di ceci versando quest’ultimi in una ciotola e passandoli al mixer, aggiungendo un goccio di acqua e qualche cucchiaio di olio evo aromatizzato all’arancia, fino ad ottenere una morbida crema e regolate di sale.
Procedete ora con la cottura delle code di gambero, dopo averle sgusciate rivestitele con mezza fettina di lardo d’Arnad DOP e cuocetele per un paio di minuti in una padella antiaderente ben calda.
Nello stesso momento procedete alla preparazione dei crostini di pane, facendo abbrustolire le fette di pane o nel forno o in un’altra padella antiaderente ben calda.
Una volta preparati tutti gli ingredienti, spalmate una generosa dose di crema di ceci sul crostino di pane adagiatevi sopra le code di gambero lardellate tagliate a pezzi, guarnite con dei ceci interi e una spolverata di pene nero macinato fresco.
Servite tiepidi.
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