----Finalmente dopo un lungo cercare e provare sono arrivata a trovare la ricetta giusta per fare i famosi cookies americani, realizzando così i cookies con gocce di cioccolato al latte e fondente.
Fragranti biscotti che conquistano con la loro friabilità e con le gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca, sono ideali per la prima colazione o per spezzare la giornata con una dolce coccola croccante.
Ottimi se accompagnati sia con una tazza di latte caldo, che farà sciogliere il cioccolato, sia con una tazza di tè nero.
Potrebbero essere anche un’idea carina per un regalo inaspettato.

 

Ingredienti

– 250 gr di farina 00
– 100 gr di cioccolato fondente
– 100 gr di cioccolato al latte
– 1 uovo
– 1/2 cucchiaio di bicarbonato
– 1/2 bustina di vanillina
– 125 gr burro
– 125 gr zucchero di canna
– 125 gr zucchero bianco

Procedimento

Per realizzare i cookies con gocce di cioccolato al latte e fondente iniziate con il mettere l’uovo in una capiente ciotola e lavorarlo con le fruste elettriche fino a quando non sarà montato.
Aggiungete il burro, che avrete sciolto in microonde per 20 secondi a 800 watt di potenza, continuando a mescolare.
Aggiungete in sequenza gli altri ingredienti: lo zucchero di canna, quello bianco e la vanillina avendo cura di farli amalgamare bene prima di passare all’ingrediente successivo.
Versate la farina miscelata con il bicarbonato ed infine le gocce di cioccolato al latte e fondente (in caso non abbiate le gocce di cioccolato al latte basta spezzettare una tavoletta di cioccolato con un coltello), fate unire tutti gli ingredienti in modo che vi si presenti un impasto duro e lavorabile con le mani.
Formate delle palline di uguali dimensioni e ponetele su una placca da forno rivestita di carta oleata, schiacciate leggermente le pallina con il fondo di un bicchiere e cuocete in forno caldo a 190° per 10 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.

20150226_101808-