ZUCCOTTO DI PANDORO

Non sono una persona che ama particolarmente i dolci, bugia bella e buona la mia, in realtà non ne mangio molti, ma quando lo faccio adoro dolci ricchi di creme, meringhe, pan di spagna e molto altro ancora, insomma qualcosa che mi appaghi al cento per cento. Lo zuccotto di pandoro che sto per mostrarti è indubbiamente uno dei miei dolci natalizi preferiti, uno perchè adoro il pandoro, essendo io di Verona credo sia geneticamente improbabile non amarlo, e secondo perchè la farcitura al mascarpone abbinata alla bagna al caffè mi fa letteralmente impazzire!

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Zuccotto di pandoro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pandoro
  • 250 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 Arancia
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Marsala
  • Caffè

Preparazione

  1. Zuccotto di pandoro
    • Nella ciotola sbatti il tuorlo con lo zucchero fino a quando sarà chiaro e spumoso, aggiungi successivamente il mascarpone con il Marsala e la scorza grattugiata dell’arancia. Sbatti fino a ridurre in crema.
    Zuccotto di pandoro
    • Fodera lo stampino per zuccotto con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato, poi sistema il pandoro tagliato a fette e spennella con il caffè
    Zuccotto di pandoro
    • Poni all’interno il composto al mascarpone e livella con la spatola
    Zuccotto di pandoro
    • Metti sopra altre fette di pandoro bagnate con il caffè
    Zuccotto di pandoro
    • Chiudi con la carta forno che avanza fuori dallo stampo, poni sopra un piatto e lascia riposare per un paio d’ore in frigorifero.
    • Passato il periodo sforma lo zuccotto sul piatto da portata, spolvera con zucchero a velo e decora con fettine d’arancia
    Zuccotto di pandoro
  2. Zuccotto di pandoro
    • Buone feste!
    Zuccotto di pandoro

Vino in abbinamento

Soave di Recioto DOCG

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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