Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi le zucchine sabbiose, contorno sfizioso e genuino che propongo spesso e volentieri alla mia famiglia, quando cucino carne bianca o pesce al forno. Il perfetto abbinamento per chi ama gli ortaggi, e un modo geniale per far mangiare le zucchine ai nostri bimbi, sempre un po’ refrattari quando si tratta di mangiare verdura.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucchine
- Pangrattato
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- Sale pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Casseruola
- Pirofila
Preparazione
Lava le zucchine e taglia a cubetti. Mettile nella casseruola in abbondante acqua salata e cuoci per 7 minuti. Scola, lascia raffreddare, tampona con carta da cucina per togliere l’acqua in eccesso.
Poni le zucchine nella ciotola, con pangrattato, Grana Padano grattugiato, aglio tritato, sale, pepe e prezzemolo. Mescola con il cucchiaio
Versa un filo d’olio nella pirofila, aggiungi le zucchine e cuoci in forno preriscaldato a 180°. Cuoci per circa 15 minuti fino a quando saranno dorate e croccanti. Sforna e servi in tavola.
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