PANZEROTTI PUGLIESI

Oggi voglio mostrarvi la mia ricetta dei panzerotti pugliesi, imparata molti anni fa durante una vacanza nel Gargano e che ripropongo spesso e volentieri durante le riunioni tra amici, soprattutto in estate.
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Panzerotti pugliesi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 7 gLievito chimico in polvere
  • Mezza bicchiereLatte
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Acqua tiepida
  • 1 cucchiainoSale
  • Mezzo cucchiainoZucchero

Per il ripieno

  • 2Pomodori grossi
  • 180 gPolpa di pomodoro
  • 2Mozzarelle
  • Origano
  • Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Olio per friggere

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Casseruola
  • Coppapasta
  • Mattarello

Preparazione

  1. Panzerotti pugliesi

IMPASTA

  1. Danubio sandwich

    in una ciotola mettI la farina,con il latte, l’olio, sale, zucchero,e impasta energicamente aggiungendo l’acqua a filo fino a formare una palla elastica e liscia.Lascia riposare in un luogo asciutto per 2-3 ore coperta con un canovaccio.

PREPARA IL RIPIENO

  1.  Taglia i pomodori a piccoli cubetti e metti in uno scolapasta spolverizzati con del sale fino. quando i pomodori avranno rilasciato l’acqua in eccesso uniteli alla polpa. Aggiusta con sale e origano. Taglia la mozzarella a cubetti

PREPARA I PANZEROTTI

  1. Passato il periodo prendi l’impasto reimpasta ancora per qualche minuto. Stendi il panetto con un mattarello sulla spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo dello spessore di pochi millimetri.

  2. Ricava dei dischetti aiutandoti con un coppapasta del diametro di 10 cm.

  3.  Nella metà del disco metti un po’ di pomodoro con qualche pezzetto di mozzarella

  4. Richiudi a mezza luna e bagna i bordi con dell’acqua. Chiudi ermeticamente aiutandoti con i rebbi della forchetta.

    Cuoci l’olio di semi d’arachide nella casseruola, cuoci per volta i panzerotti due o tre per volta fino a quando risulteranno gonfi e dorati.

    Mettili ad asciugare su di un piatto rivestito con carta assorbente e servi immediatamente.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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