TROFIE CON ZUCCA FUNGHI PORCINI E SPECK

Le trofie con zucca funghi porcini e speck, sono innanzitutto buonissime quasi da creare dipendenza; il confort food perfetto nelle fredde domeniche invernali quando fuori piove 😉

Cremoso e delicato, questo primo piatto ti stupirà per la sua facilità di esecuzione facendo fare bella figura anche chi non è un asso dietro ai fornelli!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350-400 g Trofie
  • 500 g Zucca mantovana (già pulita)
  • 40 g Funghi porcini (secchi)
  • 100 ml Panna light
  • 150 g Speck (a cubetti o listarelle)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

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    • Pulisci la zucca, priva dei semi e taglia a cubetti. Metti nella casseruola con il rametto di rosmarino e mezzo bicchiere d’acqua. Cuoci fino a quando sarà sfatta, schiaccia con la forchetta fino a ridurla in purea. A fine cottura aggiusta con sale e generoso pepe nero
    • Nel frattempo metti i fungi porcini essiccati in ammollo nell’acqua calda per 15 minuti. Passato il periodo strizza i funghi e trita grossolanamente.
    • Nella capiente padella ( dove poi andrai a spadellare la pasta) metti i funghi e lo speck con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Fai saltare per un paio di minuti a fiamma vivace. A fine cottura insaporisci con prezzemolo fresco tritato.
    • Mentre le trofie stanno cuocendo, aggiungi alla zucca la panna con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Cuoci a fiamma basta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa
    • Scola la pasta e metti nella padella con funghi e speck. Aggiungi la crema di zucca e manteca per un paio di minuti a fiamma vivace.
    • Porta subito in tavola con generoso Grana Padano grattugiato
    • Buon appetito!

Suggerimenti

Come tipo di pasta ti consiglio una pasta corta meglio se rigata come penne e tortiglioni.

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