Non so voi, ma io trovo sempre un valido motivo per preparare la pasta all’uovo, un compleanno o una ricorrenza sono sempre le occasioni adatte per mettere le mani in pasta!
Oggi voglio mostrarvi i miei tortelli al salmone con burro al pepe rosa, ricetta raffinata quanto buona, con cui faccio sempre una splendida figura specialmente durante il pranzo di Natale.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 gfarina 00
- 100 gsemola di grano duro
- 3uova
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 100 gsalmone affumicato
- 200 gricotta
- erba cipollina
- sale e pepe
Per il condimento
- 80 gburro
- 1 cucchiaiopepe rosa in grani
- 100 golive taggiasche
- aneto
Cosa mi Serve?
- Mattarello
- Ciotola
- Casseruola
- Padella
Preparazione Tortelli al salmone con burro al salmone
PREPARA LA SFOGLIA
Prepara la sfoglia, mescola e setaccia la farina bianca e la semola di grano duro, nella ciotola o sulla spianatoia forma la fontana e aggiungi sui bordi 1 pizzico di sale; sguscia all’interno le uova e sbattile leggermente con una forchetta
Impasta gli ingredienti con le mani per circa 10 minuti, fino ad avere una pasta liscia e soda, forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 30 minuti in frigorifero
PREPARA IL RIPIENO
Nel mixer frulla il salmone affumicato con la ricotta, qualche filo di erba cipollina e un pizzico di sale e pepe.
Poni il composto nella ciotola, copri con della pellicola per alimenti e metti a riposare in frigorifero.
PREPARA I TORTELLI
Ora che il ripieno è pronto riprendi il panetto di pasta all’uovo dal frigorifero e stendilo con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata fino a quando avrai creato un rettangolo dallo spessore sottilissimo
Con un taglia pasta ritaglia dei quadrati di 5 centimetri per lato.
Al centro di ogni quadrato adagia una piccola porzione di ripieno
Prendi il quadrato e piega la pasta formando un triangolo, premi per bene i bordi in modo che aderiscano perfettamente. Se la pasta risultasse un po’ secca spennella con dell’acqua.
Piega il triangolo attorno al dito in modo che i due angoli alla base si uniscano. Estrai il tortello dal dito e prosegui. Adagia i tortelli sul vassoio spolverato con la semola di grano duro
CUOCI I TORTELLI
Porta a bollore nella casseruola abbondante acqua salata e cuoci i tortelli.
Sciogli il burro in padella con un ciuffo di aneto sminuzzato (o timo) le olive taggiasche e il pepe rosa. Aggiungi i tortelli e fai insaporire girandoli per 2- 3 minuti. Servi immediatamente in tavola e buon appetito!
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