TORTELLI AL SALMONE CON BURRO AL PEPE ROSA

Non so voi, ma io trovo sempre un valido motivo per preparare la pasta all’uovo, un compleanno o una ricorrenza sono sempre le occasioni adatte per mettere le mani in pasta!
Oggi voglio mostrarvi i miei tortelli al salmone con burro al pepe rosa, ricetta raffinata quanto buona, con cui faccio sempre una splendida figura specialmente durante il pranzo di Natale.
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Tortelli al salmone con burro al pepe rosa
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gfarina 00
  • 100 gsemola di grano duro
  • 3uova
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 100 gsalmone affumicato
  • 200 gricotta
  • erba cipollina
  • sale e pepe

Per il condimento

  • 80 gburro
  • 1 cucchiaiopepe rosa in grani
  • 100 golive taggiasche
  • aneto

Cosa mi Serve?

  • Mattarello
  • Ciotola
  • Casseruola
  • Padella

Preparazione Tortelli al salmone con burro al salmone

  1. Tortelli al salmone con burro al pepe rosa

PREPARA LA SFOGLIA

  1. Prepara la sfoglia, mescola e setaccia la farina bianca e la semola di grano duro, nella ciotola o sulla spianatoia forma la fontana e aggiungi sui bordi 1 pizzico di sale; sguscia all’interno le uova e sbattile leggermente con una forchetta

  2. Impasta gli ingredienti con le mani per circa 10 minuti, fino ad avere una pasta liscia e soda, forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 30 minuti in frigorifero

PREPARA IL RIPIENO

  1. Tortelli al salmone

    Nel mixer frulla il salmone affumicato con la ricotta, qualche filo di erba cipollina e un pizzico di sale e pepe.

  2. Caramelle di pasta sfoglia al salmone

    Poni il composto nella ciotola, copri con della pellicola per alimenti e metti a riposare in frigorifero.

PREPARA I TORTELLI

  1. Ora che il ripieno è pronto riprendi il panetto di pasta all’uovo dal frigorifero e stendilo con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata fino a quando avrai creato un rettangolo dallo spessore sottilissimo

  2. Con un taglia pasta ritaglia dei quadrati di 5 centimetri per lato.

  3. Al centro di ogni quadrato adagia una piccola porzione di ripieno

  4. Prendi il quadrato e piega la pasta formando un triangolo, premi per bene i bordi in modo che aderiscano perfettamente. Se la pasta risultasse un po’ secca spennella con dell’acqua.

    Piega il triangolo attorno al dito in modo che i due angoli alla base si uniscano. Estrai il tortello dal dito e prosegui. Adagia i tortelli sul vassoio spolverato con la semola di grano duro

CUOCI I TORTELLI

  1. Porta a bollore nella casseruola abbondante acqua salata e cuoci i tortelli.

  2. Sciogli il burro in padella con un ciuffo di aneto sminuzzato (o timo) le olive taggiasche e il pepe rosa. Aggiungi i tortelli e fai insaporire girandoli per 2- 3 minuti. Servi immediatamente in tavola e buon appetito!

  3. Tortelli di salmone con burro al salmone
  4. Tortelli al salmone con burro al pepe rosa
  5. Tortelli al salmone con burro al pepe rosa
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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