Torta salata ripiena con crema di zucchine e formaggi

Torta salata ripiena con crema di zucchine e formaggi

Oggi cari amici vi proponiamo una torta salata sofficissima ripiena con crema di zucchine,mozzarella,fontina e parmigiano.

Per l’impasto abbiamo usato la nostra ricetta collaudatissima del panbrioches senza burro (qui la ricetta)

Ingredienti per il ripieno:

6-7 zucchine medie

1 mozzarella fior di latte

200 gr di fontina a pezzetti

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 piccolo scalogno

sale e pepe bianco

olio evo

Preparazione:

1. come prima cosa seguite le indicazioni della ricetta per il pan brioches senza burro. clicca qui e vai alla ricetta

2. quando l’impasto sarà quasi lievitato:lessate le zucchine con una presa di sale.frullate mettete in un colino e lasciate riposare fino a quando l’acqua di vegetazione sarà fuoriuscita.

3. mettete la polpa di zucchine in una ciotola con i formaggi tagliati a cubetti,il parmigiano,lo scalogno tritato,sale e pepe.

4. dividete l’impasto in due parti.stendete la prima parte su di una teglia rotonda del diametro di 29 cm spennellata con olio.

5. stendete il ripieno

6. coprite con l’altrà metà dell’impasto,chiudete ermeticamente il cornicione schiacciando con i rebbi della forchetta. cuocete a forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti.

servite sia calda che fredda con un buon bicchiere di Lugana spumantato,…e buon appetito 😀

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