Pan brioches senza burro – ricetta base

Pan brioches senza burro – ricetta base

 

oggi cari amici voglio proporvi un sofficissimo pan brioches senza burro,potete usarlo nelle preparazioni sia dolci che salate. una vera e propria bontà che non potete farvi scappare 😀

Ingredienti:

500 gr di farina 00

1 cubetto di lievito

una tazza di acqua tiepida (130 ml circa)

5 cucchiai di olio

2 uova

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

Pan brioches senza burro - ricetta base

*** Tempo di preparazione 10 minuti – lievitazione 3/4 ore ***

Preparazione:

1. in una tazza con l’acqua tiepida fate sciogliere il lievito con lo zucchero,e lasciate riposare 5-10 minuti.

Pan brioches senza burro - ricetta base

2. mettete in una terrina la farina setacciata e aggiungete due uova sbattute a parte,l’acqua con il lievito il sale e l’olio,impastate energicamente per 10 minuti.

 

Pan brioches senza burro - ricetta base

3. formate una palla liscia ed elastica e fate riposare in un luogo asciutto coperta con canovaccio per 3-4 ore.

Pan brioches senza burro - ricetta base

 

 

 

 

 

*** N.B. Se volete creare un impasto dolce sciogliete assieme al lievito 50 gr di zucchero semolato. Se invece volete creare un impasto pan brioches salato aggiungete 1 cucchiaino di sale. ***

 

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Pan brioches senza burro – ricetta base”

  1. ho già provato il vostro con il burro ed è riuscito buonissimo proverò anche questo!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.