oggi cari amici voglio proporvi un sofficissimo pan brioches senza burro,potete usarlo nelle preparazioni sia dolci che salate. una vera e propria bontà che non potete farvi scappare 😀
Ingredienti:
500 gr di farina 00
1 cubetto di lievito
una tazza di acqua tiepida (130 ml circa)
5 cucchiai di olio
2 uova
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
*** Tempo di preparazione 10 minuti – lievitazione 3/4 ore ***
Preparazione:
1. in una tazza con l’acqua tiepida fate sciogliere il lievito con lo zucchero,e lasciate riposare 5-10 minuti.
2. mettete in una terrina la farina setacciata e aggiungete due uova sbattute a parte,l’acqua con il lievito il sale e l’olio,impastate energicamente per 10 minuti.
3. formate una palla liscia ed elastica e fate riposare in un luogo asciutto coperta con canovaccio per 3-4 ore.
*** N.B. Se volete creare un impasto dolce sciogliete assieme al lievito 50 gr di zucchero semolato. Se invece volete creare un impasto pan brioches salato aggiungete 1 cucchiaino di sale. ***
ho già provato il vostro con il burro ed è riuscito buonissimo proverò anche questo!!
bUONOOO