Torta salata porri pancetta e mozzarella

Torta salata porri pancetta e mozzarella

Oggi cari amici voglio proporvi una buonissima torta salata preparata con pan brioches senza burro ( qui la ricetta ) porri cotti ne latte,pancetta arrotolata,mozzarella e parmigiano…una vera e propria esplosione di gusti e sapori

Ingredienti per pan brioches senza burro qui

 

Ingredienti per il ripieno:

3 porri

150 gr di pancetta arrotolata

1 mozzarella

5 cucchiai di parmigiano

1 bicchiere di latte

olio evo

sale e pepe

Preparazione:

1. dopo che l’impasto sarà lievitato,riprendetelo in mano reimpastatelo,dividete in due parti uguali.Prendete la metà dell’impasto stendetela con il mattarello e adagiate su una tortiera bagnata con olio evo e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

2. nel frattempo pulite i porri,privateli della parte verde e tagliate a rondelle. mettete in padella con un filo d’olio. rosolate quindi aggiungete il latte e cuocete per circa 20 minuti,a fine cottura quando saranno morbidi salate e pepate

3. iniziate ora la farcitura riempite come prima cosa con il fondo di porri

4. aggiungete poi la pancetta arrotolata

5. infine con mozzarella a fette sottili ed il parmigiano

6. coprite con l’altro disco di pasta,chiudete ermeticamente i bordi con i rebbi della forchetta e spennellate con olio evo

Cuocete a forno preriscaldato a 200° per 30 minuti,fino a quando sarà gonfia e dorata

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