In estate a casa mia le torte salate vanno per la maggiore, sono così buone e versatili da divenire la cena perfetta in poco tempo.
Oggi voglio mostrarti la torta salata con fagiolini e formaggio, preparata con tante verdure di stagione, formaggio Quark famoso per essere molto leggero e dalla consistenza simile alla ricotta, il tutto racchiuso in un guscio croccante di pasta brisè… semplicemente buonissima!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30+20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé (rotonda)
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250 g Quark
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250 g Fagiolini
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2 Uova
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50 g Grana padano
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7-8 fiili Erba cipollina
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2 rametti Timo
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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Latte (per spennellare)
Preparazione
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PREPARA IL RIPIENO
- Lava e spunta i fagiolini, cuoci in acqua salata al dente. Scola e metti nella ciotola con un filo d’olio, pepe, aglio tritato molto finemente e prezzemolo.
- Nella ciotola poni il quark con due uova, timo ed erba cipollina sminuzzate. Mescola con cura ed insaporisci con sale e pepe.
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RIVESTI
- Rivesti uno stampo del diametro di 22 centimetri con un foglio di carta forno. Srotola al suo interno il rotolo di pasta brisè tenendo i bordi fuori dallo stampo. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta.
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PREPARA LA TORTA SALATA
- Versa sopra la base la crema al formaggio e livella con la spatola.
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- Distribuisci i fagiolini in modo omogeneo e spolverizza con il Grana Padano grattugiato.
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- Piega i bordi della pasta brisè verso l’interno pizzicandoli con i polpastrelli, spennellali poi con del latte.
- Inforna a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, fino a quando sarà dorata. Sforna e lascia raffreddare prima di servire ai tuoi ospiti.
- Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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