TORTA SALATA CON FAGIOLINI E FORMAGGIO

In estate a casa mia le torte salate vanno per la maggiore, sono così buone e versatili da divenire la cena perfetta in poco tempo.

Oggi voglio mostrarti la torta salata con fagiolini e formaggio, preparata con tante verdure di stagione, formaggio Quark famoso per essere molto leggero e dalla consistenza simile alla ricotta, il tutto racchiuso in un guscio croccante di pasta brisè… semplicemente buonissima!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Torta salata con fagiolini e formaggio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30+20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé (rotonda)
  • 250 g Quark
  • 250 g Fagiolini
  • 2 Uova
  • 50 g Grana padano
  • 7-8 fiili Erba cipollina
  • 2 rametti Timo
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Torta salata con fagiolini e formaggio
  2. PREPARA IL RIPIENO

    • Lava e spunta i fagiolini, cuoci in acqua salata al dente. Scola e metti nella ciotola con un filo d’olio, pepe, aglio tritato molto finemente e prezzemolo.
    • Nella ciotola poni il quark con due uova, timo ed erba cipollina sminuzzate. Mescola con cura ed insaporisci con sale e pepe.

     

  3. RIVESTI

    • Rivesti uno stampo del diametro di 22 centimetri con un foglio di carta forno. Srotola al suo interno il rotolo di pasta brisè tenendo i bordi fuori dallo stampo. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta.
    Torta salata con fagiolini e formaggio
  4. PREPARA LA TORTA SALATA

    • Versa sopra la base la crema al formaggio e livella con la spatola.
    Torta salata con fagiolini e formaggio
    • Distribuisci i fagiolini in modo omogeneo e spolverizza con il Grana Padano grattugiato.
    Torta salata con fagiolini e formaggio
    • Piega i bordi della pasta brisè verso l’interno pizzicandoli con i polpastrelli, spennellali poi con del latte.
    • Inforna a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, fino a quando sarà dorata. Sforna e lascia raffreddare prima di servire ai tuoi ospiti.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Torta salata con fagiolini e formaggio
  5. Torta salata con fagiolini e formaggio

Note

Se non trovi il formaggio quark lo puoi sostituire con ricotta o robiola.

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.