TORTA RUSSA DI VERONA

La torta russa è il dolce più famoso di Verona e come non poteva una veronese DOC come me non proporvela?!? Adoro questo dolce, fin da quando ho memoria mia mamma me la prepara ogni compleanno, ed infatti la ricetta che sto per mostrarvi proviene proprio dal quaderno di mamma che garantisce il successo assicurato! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI  


Anche questo volta ho realizzato per voi la videoricetta! La trovate QUI su Tik Tok oppure QUI su Instagram. Miraccomando se non lo avete ancora fatto seguitemi!
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo Pasta Sfoglia rotonda
  • 170 gFarina
  • 150 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 100 gMandorle pelate
  • 100 gAmaretti
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia

per spennellare

  • 1Tuorli
  • Poco latte

Preparazione

  1. SBATTI Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso

  2. Unisci poco per volta la farina setacciata con il lievito continuando a sbattere

  3. Infine aggiungi le mandorle tritate finemente, gli amaretti tritati, il burro sciolto a bagnomaria portato a temperatura ambiente, l’essenza di vaniglia.

  4. FODERA Fodera lo stampo a cerniera con la carta forno e rivesti con il rotolo di pasta sfoglia

  5. VERSA Versa all’interno il composto appena preparato e livella con la spatola

  6. IN FORNO Piega i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellali con il tuorlo sbattuto a parte con un po’ di latte. Cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti, prima di sfornare fai la classica prova con lo stecchino, quando sarà cotta sforna e lascia raffreddare. Togli dallo stampo spolvera con zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!

    Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

Note

Vino in abbinamento: Recioto della Valpolicella classico DOCG Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK TORNA ALLA HOME

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “TORTA RUSSA DI VERONA”

  1. Provata, con farina senza glutine (Ho fatto da sola gli amaretti perché non li ho trovati glutenfree). Ottimo risultato. Una sola avvertenza: la farina senza glutine è più delicata e quindi non va usato un forno piccolo, troppo concentrato, ma il classico forno da cucina.

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