La torta russa è il dolce più famoso di Verona e come non poteva una veronese DOC come me non proporvela?!? Adoro questo dolce, fin da quando ho memoria mia mamma me la prepara ogni compleanno, ed infatti la ricetta che sto per mostrarvi proviene proprio dal quaderno di mamma che garantisce il successo assicurato! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
Anche questo volta ho realizzato per voi la videoricetta! La trovate QUI su Tik Tok oppure QUI su Instagram. Miraccomando se non lo avete ancora fatto seguitemi!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo Pasta Sfoglia rotonda
- 170 gFarina
- 150 gBurro
- 200 gZucchero
- 100 gMandorle pelate
- 100 gAmaretti
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
per spennellare
- 1Tuorli
- Poco latte
Preparazione
SBATTI Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso
Unisci poco per volta la farina setacciata con il lievito continuando a sbattere
Infine aggiungi le mandorle tritate finemente, gli amaretti tritati, il burro sciolto a bagnomaria portato a temperatura ambiente, l’essenza di vaniglia.
FODERA Fodera lo stampo a cerniera con la carta forno e rivesti con il rotolo di pasta sfoglia
VERSA Versa all’interno il composto appena preparato e livella con la spatola
IN FORNO Piega i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellali con il tuorlo sbattuto a parte con un po’ di latte. Cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti, prima di sfornare fai la classica prova con lo stecchino, quando sarà cotta sforna e lascia raffreddare. Togli dallo stampo spolvera con zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!
Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Provata, con farina senza glutine (Ho fatto da sola gli amaretti perché non li ho trovati glutenfree). Ottimo risultato. Una sola avvertenza: la farina senza glutine è più delicata e quindi non va usato un forno piccolo, troppo concentrato, ma il classico forno da cucina.