Bentrovati! Oggi voglio farvi vedere una torta deliziosa e soffice ideale sia per merenda ma anche come dopo cena.
La torta morbida con crema pasticcera, vi lascerà piacevolmente colpiti, sia per la sua consistenza così delicata, ma anche per la sua golosità dovuta alla crema.
Pronti ad accendere il forno? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta
- 250 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 100 mlolio di semi di mais
- 80 mllatte
- 3uova (piccole)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone (grattugiata)
- burro e farina per lo stampo
Per la crema
- 250 mllatte
- 2tuorli
- Mezzoscorza di limone
- 70 gzucchero
- 25 gfarina 00
- 1 cucchiaio gelatina di albicocche
Cosa mi Serve?
- Stampo 22-24 cm di diametro
- Frusta
- Sac a poche
- Ciotola
Preparazione torta morbida con crema pasticcera
PREPARA LA CREMA PASTICCERA
Fai scaldare il latte con la scorza del limo e.
A parte in un’altra casseruola lontana dal fuoco monta i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e soffici, aggiungi la farina setacciata continuando a mescolare per evitare grumi.
Unisci il latte tiepido a filo mescolando continuamente con la frusta. Rimetti la preparazione sul fuoco dolce e fai addensare la crema continuando a mescolare circa 3-4 minuti. Elimina la scorza del limone e fai intiepidire la crema in una ciotola, coperta con la pellicola trasparente a contatto della superificie.
PREPARA LA TORTA
Monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Aggiungi la scorza di limone grattugiata
Unisci l’olio a filo e il latte, continuando a mescolare. Amalgama la farina setacciata con il lievito, poca alla volta.
Devi ottenere un composto denso, se fosse necessario aggiungi ancora poca farina.
Versa l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e livella con la spatola. Raccogli la crema pasticceria nella sac à poche e forma una spirale sull’impasto partendo dal centro della torta. Inforna a 180° per 35 minuti circa. Scalda intanto la gelatina di albicocche con un cucchiaio d’acqua. Spennella la superficie della torta con la gelatina calda e porta in tavola.
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