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Torta menta e cioccolato
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TORTA MENTA E CIOCCOLATO

Oggi voglio proporti una della torte più buone che io abbia mai preparato: la torta menta e cioccolato. La persona alla quale voglio più bene sulla faccia della Terra è ossessionata dall’abbinamento menta e cioccolato, ogni volta che andiamo a prenderci il gelato “casualmente” sceglie questi due gusti, i suo cioccolatini preferiti sono i mitici after eight e se potesse a volte credo si nutrirebbe solo di quelli. Quindi questa volta mi sono cimentata nella preparazione di questa torta assolutamente deliziosa con un drip esagerato al cioccolato, fatto a posta per persone che amano il connubio perfetto tra menta e cioccolato!

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Torta menta e cioccolato

Ingredienti

Per la torta (STAMPO 18 cm)

  • 250 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 ml Latte
  • 90 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la ganache

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 125 g Cioccolato fondente al 60-69%

Per il frosting

  • 160 g Mascarpone
  • 70 ml Sciroppo di menta
  • 120 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero

Per il drip

  • 100 g Cioccolato fondente al 60-69%

Per la decorazione

  • Gocce di cioccolato
  • Meringhe

Preparazione

  1. Torta menta e cioccolato
  2. PREPARA LA TORTA

    • Nella ciotola monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci il latte e il burro sciolto e fatto raffreddare, infine poni la farina setacciata con il lievito e mescola con la frusta fino ad ottenere un composto liscio.
    • Metti l’impasto nello stampo a cerniera rivestito con carta forno e cuoci a forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino di legno, sforna e fai raffreddare completamente.
    Torta menta e cioccolato
  3. PREPARA LA GANACHE

    • Mentre la torta cuoce prepara la ganache. Metti nel pentolino il cioccolato fondente con la panna e fai fondere a bagnomaria, mescolando spesso fino ad ottenere una consistenza cremosa. Togli dalla fiamma, porta a temperatura ambiente quindi metti in frigorifero per almeno un’ora.
    • Passato il periodo preleva la ganache raffreddata e sistemala la ciotola in un’altra più grande piena di cubetti di ghiaccio. Frulla la ganache con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    Torta menta e cioccolato
  4. TAGLIA E SPALMA

    • Ora che la torta è fredda rovescia delicatamente sul piano da lavoro in modo da vere la superficie superiore piatta e tagliala in 3 dischi.
    • Spalma metà ganache sul disco di base, copri con il secondo disco, spalma l’altra metà di ganache e poggia sopra l’ultimo disco.
    Torta menta e cioccolato
  5. PREPARA IL FROSTING

    • Con la frusta lavora il mascarpone con lo sciroppo alla menta e lo zucchero.
    Torta menta e cioccolato
    • A parte monta la panna molto fredda a neve e unisci delicatamente al mascarpone, incorporandola poco alla volta con movimenti dal basso verso l’alto.
    Torta menta e cioccolato
  6. DECORA

    • Ricopri la torta in modo uniforme con il frosting appena preparato aiutandoti con una spatola. Tieni da parte il frosting rimasto ti servirà per decorare la superficie superiore alla fine. Poni a riposare in frigorifero per 2 ore.
    • Adesso prepara il drip: Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, e fallo colare sui bordi della torta, lascialo asciugare qualche minuto.
    • Infine metti il frosting rimasto nella sac a poche e decora la superficie con dei ciuffetti. Aggiungi poi della gocce di cioccolato e due o tre meringhe sbriciolate. Conserva in frigorifero fino al momento di servire
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  7. Torta menta e cioccolato
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Note

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Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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