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Mini soufflè con piselli e prosciutto
Antipasti,  Ricette dalla a alla z,  Secondi piatti

MINI SOUFFLE CON PISELLI E PROSCIUTTO

I mini soufflè con piselli e prosciutto di Praga sono un piccolo entrèe d’effetto durante un pranzo importante, o un secondo piatto alternativo con il quale stupire i vostri ospiti! Comunque voi lo proponiate, il risultato è assicurato!

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Mini soufflè con piselli e prosciutto
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Prosciutto cotto di praga
  • 100 g Pisellini lessati
  • 3 cucchiai Pecorino romano
  • 2 cucchiai Grana padano
  • 1-2 cucchiaino Paprika affumicata
  • 1 noce Burro
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Mini soufflè con piselli e prosciutto
  2. MESCOLA

    • Preriscalda il forno a 200°. Nella ciotola metti i tuorli con i piselli, il prosciutto di Praga tagliato a piccoli pezzi, pecorino grana padano grattugiati, paprika affumicata, sale e pepe. Mescola con cura con il cucchiaio di legno. Mi raccomando non sbattere i tuorli con la frusta, spesso commettiamo l’errore di usare la frusta per preparare i soufflè, pensando che più sbattiamo più gonfiamo l’impasto, in realtà è proprio il contrario. Più il tuorlo viene sbattuto più si sfibra, quindi attenzione per i tuorli nel soufflè amalgamate con cura ma con il cucchiaio di legno!
    Mini soufflè con piselli e prosciutto
  3. A TUTTA NEVE

    • A parte monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
    Mini soufflè con piselli e prosciutto
  4. AMALGAMA

    • Amalgama delicatamente gli albumi montati a neve alle preparazione di uova e piselli con un movimento circolare dal basso verso l’alto.
    Mini soufflè con piselli e prosciutto
  5. IN FORNO

    • Imburra 4 cocotte monoporzione, Distribuisci il composto nelle cocotte riempendole per 2/3.
    • Inforna a 200° per 15 minuti, quando saranno gonfi e ben dorati sforna e servi immediatamente in tavola.
    Mini soufflè con piselli e prosciutto
  6. Mini soufflè con piselli e prosciutto
  7. Mini soufflè con piselli e prosciutto

Consigli

Importantissimo! Non aprire il forno durante la cottura, rischi di far sgonfiare inesorabilmente i soufflè

Vino consigliato Sauternes “Castelnau de Suduiraut” 2009 – Château Suduiraut

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