La torta menta cioccolato e cocco è un dolce fresco senza lievito per chi ama i dolci freschi preparati in un battibaleno 😀
Sei curioso di sapere come preparare una torta buonissima in 30 minuti di orologio? Allora cosa aspetti? Vieni a cucinare con me! 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18-20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
60 g Farina di cocco
-
50 g Farina
-
150 g Zucchero
-
50 g Burro (fuso)
-
350 ml Latte
-
70-80 ml Sciroppo di menta
-
1 bustina Vanillina
-
4 Quadratini di cioccolato (fondente)
-
q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
-
q.b. Zucchero a velo
-
1 Uova
Preparazione
-
- Metti tutti gli ingredienti nella ciotola assieme al burro fuso completamente freddo.
-
- Taglia il cioccolato in piccoli pezzi, successivamente infarinali (in questo modo non scenderanno nel fondo della tortiera durante la cottura)
- Unisci lo sciroppo di menta e il cioccolato al composto e amalgama il tutto fino ad ottenere una consistenza densa
-
- Metti il composto nello stampo a cerniera di 18-20 cm precedentemente imburrato e infarinato.
- Inforna a forno già caldo a 160° per circa 30-35 minuti
-
- Fai raffreddare completamente metti poi in frigorifero. Prima di servire sforma la torta e decora con zucchero a velo
Note
Le dosi dello sciroppo alla menta sono indicative, puoi aumentarle e diminuirle a tuo piacere, tenendo conto però la proporzione degli ingredienti 😉
Torna alla HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!