Torta menta cioccolato e cocco

La torta menta cioccolato e cocco è un dolce fresco senza lievito per chi ama i dolci freschi preparati in un battibaleno 😀

Sei curioso di sapere come preparare una torta buonissima in 30 minuti di orologio? Allora cosa aspetti? Vieni a cucinare con me! 😀

Torta menta cioccolato e cocco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 18-20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Farina di cocco
  • 50 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Burro (fuso)
  • 350 ml Latte
  • 70-80 ml Sciroppo di menta
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 Quadratini di cioccolato (fondente)
  • q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Torta menta cioccolato e cocco
  2. Metti tutti gli ingredienti nella ciotola assieme al burro fuso completamente freddo.
    • Metti tutti gli ingredienti nella ciotola assieme al burro fuso completamente freddo.
  3. Torta menta cioccolato e cocco
    • Taglia il cioccolato in piccoli pezzi, successivamente infarinali (in questo modo non scenderanno nel fondo della tortiera durante la cottura)
    • Unisci lo sciroppo di menta e il cioccolato al composto e amalgama il tutto fino ad ottenere una consistenza densa
  4. Torta menta cioccolato e cocco
    • Metti il composto nello stampo a cerniera di 18-20 cm precedentemente imburrato e infarinato.
    • Inforna a forno già caldo a 160° per circa 30-35 minuti
  5. Torta menta cioccolato e cocco
    • Fai raffreddare completamente metti poi in frigorifero. Prima di servire sforma la torta e decora con zucchero a velo

Note

Le dosi dello sciroppo alla menta sono indicative, puoi aumentarle e diminuirle a tuo piacere, tenendo conto però la proporzione degli ingredienti 😉

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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