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TORTA FREDDA ALLO ZABAIONE

Bentrovati amici! Grazie a tutti per il crescente affetto, mi sento sempre più spronata a mostrarvi ricette facilissime da preparare ma dal successo assicurato. Una di queste è la mia torta fredda allo zabaione, una via di mezzo tra una cheesecake e una mousse così morbida da sciogliersi in bocca, a casa mia ne sono andati letteralmente pazzi!
Per rendervi il compito ancora più semplice ho realizzato la videoricetta nel mio canale Youtube che trovate qui.
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Torta fredda allo zabaione
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdigestive
  • 110 gburro
  • 6tuorli
  • 120 gzucchero
  • 80 mlMoscato dolce (o Marsala)
  • 450 gpanna fresca liquida
  • 12 ggelatina in fogli
  • cacao amaro in polvere

Cosa mi Serve?

  • Tortiera 20 cm di diametro
  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Carta forno

Preparazione

  1. Torta fredda allo zabaione

  2. Cheesecake marmorizzata

    Trita molto finemente nel mixer i biscotti. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.

    Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero

  3. Cheesecake marmorizzata

    Nella ciotola metti i tuorli con lo zucchero e il moscato dolce, oppure il marsala. Mescola con la frusta a mano fino ad ottenere un composto schiumoso, poni poi la ciotola nella casseruola con dell’acqua e cuoci a bagnomaria per circa 5 minuti fino a quando il composto sarà addensato. Togli la ciotola dalla pentola e fai raffreddare.

    In un’altra ciotola metti in ammollo la gelatina con dell’acqua fredda e lascia a riposare per 15 minuti.

    Monta 400 ml di panna fredda e uniscilo allo zabaione con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

    Scalda nella casseruola 50 grammi di panna senza portare a bollore. Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Aggiungi la panna con la gelatina e amalgama con cura

  4. Cheesecake marmorizzata

    Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.

    Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

    Passato il periodo, togli la torta dallo stampo e decora con cacao amaro in polvere.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  5. Torta fredda allo zabaione
  6. Torta fredda allo zabaione
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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