Bentrovati amici! Grazie a tutti per il crescente affetto, mi sento sempre più spronata a mostrarvi ricette facilissime da preparare ma dal successo assicurato. Una di queste è la mia torta fredda allo zabaione, una via di mezzo tra una cheesecake e una mousse così morbida da sciogliersi in bocca, a casa mia ne sono andati letteralmente pazzi!
Per rendervi il compito ancora più semplice ho realizzato la videoricetta nel mio canale Youtube che trovate qui.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdigestive
- 110 gburro
- 6tuorli
- 120 gzucchero
- 80 mlMoscato dolce (o Marsala)
- 450 gpanna fresca liquida
- 12 ggelatina in fogli
- cacao amaro in polvere
Cosa mi Serve?
- Tortiera 20 cm di diametro
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Carta forno
Preparazione
Trita molto finemente nel mixer i biscotti. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.
Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
Nella ciotola metti i tuorli con lo zucchero e il moscato dolce, oppure il marsala. Mescola con la frusta a mano fino ad ottenere un composto schiumoso, poni poi la ciotola nella casseruola con dell’acqua e cuoci a bagnomaria per circa 5 minuti fino a quando il composto sarà addensato. Togli la ciotola dalla pentola e fai raffreddare.
In un’altra ciotola metti in ammollo la gelatina con dell’acqua fredda e lascia a riposare per 15 minuti.
Monta 400 ml di panna fredda e uniscilo allo zabaione con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
Scalda nella casseruola 50 grammi di panna senza portare a bollore. Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Aggiungi la panna con la gelatina e amalgama con cura
Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.
Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Passato il periodo, togli la torta dallo stampo e decora con cacao amaro in polvere.
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