Oggi amici vi propongo la torta di mele con cioccolato e noci, il classico dolce casalingo delizioso da servire durante una fredda e piovosa giornata invernale con una bella tazza di tè fumante.
Allora sei pronto? Segui Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
210 g Farina
-
2 Uova
-
100 g Zucchero
-
60 g Burro
-
40 ml Panna
-
60 ml Latte
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
3 Mele
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
1 tazza da caffè Noci (tritate)
-
1/2 Succo di limone
-
1 cucchiaio Zucchero di canna
Preparazione
-
- Prima di iniziare ti aspetto nella mia pagina Facebook QUI
-
- Pronti partenza… VIA! Accendi il forno a 180°
-
- Sbuccia una mela e taglia e fette sottili. Sbuccia poi le altre due priva anch’esse del torsolo e riduci in piccoli pezzi. Metti la frutta nel piatto e irrora con il succo di mezzo limone.
-
- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Sbatti fino ad ottenere un composto spumoso
-
- Unisci la farina setacciata con il lievito, panna, latte, noci tritate e cacao amaro in polvere.
- Sbatti con la frusta fino ad avere un composto liscio senza grumi
-
- Metti i cubetti di mela nel composto della torta
-
- Versa il composto nello stampo a cerniera del diametro di 20 cm imburrato e infarinato
-
- Sulla superficie della torta adagia le fettine di mela e disponile a raggiera. Spolverizza con lo zucchero di canna
- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti
- Accertati che la torta sia cotta con la classica prova fatta con lo stecchino di legno.
- Lascia raffreddare nel forno con lo sportello semi aperto
-
- Spolverizza con zucchero a velo e buona merenda!
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!