Tutti noi conosciamo i cookies! Biscotti americani giganti con gocce di cioccolato, famosi in tutto il mondo.
Da qui ho perso l’ispirazione creando la torta cookies, formata da una frolla morbidissima farcita con cioccolato fondente, Nutella e noci. A casa è durata giusto il tempo di fare le foto, ahimè è sparita in un battibaleno, senza nemmeno darmi la possibilità di assaggiarla. Quindi un consiglio che posso darvi e di nascondere un paio di fette prima che sia troppo tardi 😉
Allora cosa stai aspettando? Seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 22-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Farina
-
150 g Burro
-
120 g Zucchero
-
2 Uova
-
1/2 Baccello di vaniglia
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
100 g Nutella®
-
50 g Granella di noci
-
150 g Cioccolato fondente al 70%
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
- Pronti a partire?
-
- Metti nella ciotola la farina setacciata con il lievito. Aggiungi uova, zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e i semi del baccello di vaniglia.
- Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
-
- Rivesti uno stampo per crostata del diametro di 24 cm con della carta forno bagnata e ben strizzata.
- Metti sulla base e anche sulle pareti metà del composto appena preparato appiattendolo per bene con le mani.
- Spalma sul fondo la Nutella, aggiungi poi 100 gr di cioccolato fondente appena tolto dal frigo e tagliato in piccoli pezzi, e la granella di noci
-
- Copri adesso con l’altra meta del composto e decora con i 50 gr di cioccolato fondente rimasti.
- Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
- Sforna, e quando sarà completamente fredda cospargi con zucchero a velo
-
- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!