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TORTA BISCOTTINO ALLE MELE

Non sono mai stata una persona che ha mai dato più di tanto importanza alla colazione, pur sapendo essere il pasto più importante della giornata ho sempre bevuto una tazza di tea in piedi prima di partire per il lavoro. Negli ultimi anni però tante cose nella mia vita sono cambiate, una di questa è concedermi 5 minuti ad inizio giornata per mangiarmi una buona fetta di torta.
Tra le moltissime che preparo per la mia famiglia la più gettonata in assoluto è la torta biscottino alle mele, molto morbida e umida, ideale per tutta la famiglia, soprattutto per la merenda dei bambini…questa ve la cosiglio, la dovete proprio provare!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Torta biscottino alle mele
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 20-22cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 200 gzucchero
  • 150 gburro
  • 4mele Gala
  • 3uova
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 1succo di limone
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • burro e farina per lo stampo
  • zucchero a velo
  • 120 gbiscotti frollini alla cannella

Cosa mi Serve?

  • Tortiera 20-22 cm diametro
  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Torta biscottino alle mele
  2. Sbuccia due mele togli il torsolo e taglia a cubetti, Lava accuratamente le altre due, taglia in 4 spicchi, togli il torsolo e riduci a fette sottili . Metti sul piatto e irrora con il succo di limone.

  3. Rompi le uova nella ciotola con il burro tagliato a pezzi a temperatura ambiente e lo zucchero. Monta con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

  4. Versa la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone grattugiata

  5. Aggiungi il latte a filo e lavora con le fruste per 5 minuti.

  6. Completa l’impasto aggiungendo i cubetti di mele e i biscotti sbriciolati grossolanamente. Ti consiglio dei frollini molto secchi. Amalgama il composto con cura con il cucchiaio.

  7. Imburra e infarina lo stampo, versa al suo interno il composto e livella la superficie con la spatola.

    Infila nell’impasto le mele a fettine, spolvera con lo zucchero di canna e cuoci a forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti. Sforna e lascia raffreddare, infine togli dallo stampo e spolvera con zucchero a velo.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  8. Torta biscottina alle mele
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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