Oggi voglio mostrarvi la mia torta alle pesche e yogurt senza burro, sofficissima e delicata, perfetta come merenda per i vostri bimbi, ma ideale anche come conclusione perfetta dopo una una cena tra amici.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 3uova
- 125 gyogurt alla vaniglia
- 150 gzucchero
- 1limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 mlolio di semi di girasole
- 6pesche noci (abbastanza mature)
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- burroe farina per lo stampo
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Tortiera 20-22 cm diametro
Preparazione
TAGLIA LE PESCHE
Taglia le pesche a metà e togli il nocciolo, pratica in ciascuna dei tagli lungo la lunghezza. Irrora con il succo di limone
IMPASTA
Monta le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose
Unisci lo yogurt alla vaniglia continuando a mescolare e aggiungi l’olio a filo, incorporando delicatamente all’impasto.
Metti la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito. Sbatti fino ad ottenere una consistenza cremosa priva di grumi
NELLA TORTIERA
Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 20-22 cm, trasferisci il composto nella teglia e adagia sopra le pesche. Cospargi la superficie con lo zucchero di canna.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
Quando la torta si sarà raffreddata spolverizza con zucchero a velo e porta in tavola