Fosse per me cucinerei una torta ogni giorno finito di lavorare, si perchè per me preparare dolci è decisamente terapeutico. L’unico problema nasce dal fatto che per rilassarmi non posso creare ogni volta un dolce iper calorico e così mi ingegno nell’inventare torte leggere da mangiare durante la merenda.
La torta alle mele e cannella senza burro e olio è un dessert morbidissimo e umido all’interno, così delicato e profumato che sono certa diverrà la tua colazione preferita nelle fredde giornate autunnali.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18-20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 0
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120 g Zucchero
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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1 Limone
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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3 Mele Golden
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1 cucchiaio Zucchero di canna
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q.b. Burro e farina per lo stampo
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Sbuccia le mele e togli il torsolo. Taglia 2 mele a dadini, una a fette sottili, metti su di un piatto e irrora con il succo di limone
- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a che il composto sarà chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setaccia con il lievito, lo yogurt e continua a mescolare
- Infine metti le mele a cubetti con la cannella in polvere e amalgama il tutto con il cucchiaio
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- Imburra e infarina lo stampo di 20 cm di diametro. Versa al suo interno il composto.
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- Decora la superficie con le fettine di mela e cospargi con lo zucchero di canna.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti
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- Sforna e fai raffreddare. Spolvera con zucchero a velo e servi in tavola. Buon appetito!
Note
4,8 / 5
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