TORTA ALLE MELE E CANNELLA senza burro e olio

Fosse per me cucinerei una torta ogni giorno finito di lavorare, si perchè per me preparare dolci è decisamente terapeutico. L’unico problema nasce dal fatto che per rilassarmi non posso creare ogni volta un dolce iper calorico e così mi ingegno nell’inventare torte leggere da mangiare durante la merenda.

La torta alle mele e cannella senza burro e olio è un dessert morbidissimo e umido all’interno, così delicato e profumato che sono certa diverrà la tua colazione preferita nelle fredde giornate autunnali.

Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

Torta alle mele e cannella senza burro e olio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 18-20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 1 Limone
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 3 Mele Golden
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Burro e farina per lo stampo
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta alle mele e cannella senza burro e olio
    • Sbuccia le mele e togli il torsolo. Taglia 2 mele a dadini, una a fette sottili, metti su di un piatto e irrora con il succo di limone
    • In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a che il composto sarà chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setaccia con il lievito, lo yogurt e continua a mescolare
    • Infine metti le mele a cubetti con la cannella in polvere e amalgama il tutto con il cucchiaio
    Torta alle mele e cannella senza burro e olio
    • Imburra e infarina lo stampo di 20 cm di diametro. Versa al suo interno il composto.
    Torta alle mele e cannella senza burro e olio
    • Decora la superficie con le fettine di mela e cospargi con lo zucchero di canna.
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti
    Torta alle mele e cannella senza burro e olio
  2. Torta alle mele e cannella senza burro e olio
    • Sforna e fai raffreddare. Spolvera con zucchero a velo e servi in tavola. Buon appetito!
    Torta alle mele e cannella senza burro e olio

Note

CLICCA QUI E E METTI MI PIACE ALLA NOSTRA PAGINA FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.