TORTA ALL’ANANAS SOFFICISSIMA

Oggi ti presento la torta all’ananas sofficissima, morbido pan di spagna alto e morbido, farcito con una crema golosa a base di panna montata e tanti piccoli pezzetti d’ananas. Una vera e propria esplosione di bontà 😉

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Torta all'ananas sofficissima
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 220 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 210 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 Limone
  • 1 bicchierino Succo di ananas
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Burro e farina per lo stampo
  • q.b. Zucchero a velo

Per la farcitura

  • 300 g Panna da montare già zuccherata
  • 560 g Ananas a fette al naturale

Preparazione

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  1. Torta all'ananas sofficissima
  2. TORTA MORBIDOSA AL LIMONE
    • Metti le uova in una ciotola con lo zucchero. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi subito dopo la scorza di limone grattugiata
  3. TORTA MORBIDOSA AL LIMONE
    • Setaccia la farina con la fecola e il lievito, aggiungi man mano a pioggia continuando a mescolare.
    • Infine metti l’olio e un bicchierino del succo d’ananas in scatola e amalgama fino ad ottenere un impasto gonfio e privo di grumi
  4. TORTA MORBIDOSA AL LIMONE
    • Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versa al suo interno il composto e inforna a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti
  5. Torta all'ananas sofficissima
    • Monta la panna (ricordati di metterla in frigorifero almeno un paio d’ore prima)
    • Taglia le fette d’ananas in piccoli pezzi, tienine due da parte che ti serviranno come decorazione, e aggiungile alla panna. Amalgama con cura.
  6. Torta all'ananas sofficissima
    • Taglia la torta a metà e farcisci con il composto di panna e ananas.
    • Spolvera con zucchero a velo e decora con le fette d’ananas tenute da parte
    • Poni in frigorifero fino al momento di servire
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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