Oggi ti presento la torta all’ananas sofficissima, morbido pan di spagna alto e morbido, farcito con una crema golosa a base di panna montata e tanti piccoli pezzetti d’ananas. Una vera e propria esplosione di bontà 😉
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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220 g Farina
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50 g Fecola di patate
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210 g Zucchero
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4 Uova
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1 Limone
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1 bicchierino Succo di ananas
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1 bicchiere Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Burro e farina per lo stampo
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q.b. Zucchero a velo
Per la farcitura
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300 g Panna da montare già zuccherata
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560 g Ananas a fette al naturale
Preparazione
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- Metti le uova in una ciotola con lo zucchero. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi subito dopo la scorza di limone grattugiata
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- Setaccia la farina con la fecola e il lievito, aggiungi man mano a pioggia continuando a mescolare.
- Infine metti l’olio e un bicchierino del succo d’ananas in scatola e amalgama fino ad ottenere un impasto gonfio e privo di grumi
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- Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, versa al suo interno il composto e inforna a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti
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- Monta la panna (ricordati di metterla in frigorifero almeno un paio d’ore prima)
- Taglia le fette d’ananas in piccoli pezzi, tienine due da parte che ti serviranno come decorazione, e aggiungile alla panna. Amalgama con cura.
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- Taglia la torta a metà e farcisci con il composto di panna e ananas.
- Spolvera con zucchero a velo e decora con le fette d’ananas tenute da parte
- Poni in frigorifero fino al momento di servire
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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