Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la mia torta “senza” come l’hanno ribattezzata la mia famiglia, eh già perchè la torta al latte cremosa senza burro e olio è una torta che si prepara in pochissimi minuti, senza grassi e lievito e dalla consistenza cremosa, ricorda infatti moltissimo la crème caramel proprio per la sua consistenza così cremosa!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mllatte parzialmente scremato
- 140 gamido di mais (maizena)
- 150 gzucchero
- 3uova
- 1 cucchiaioessenza al limone
- 1scorza di limone
Strumenti
- Tortiera 20 cm di diametro
- Ciotola
- Sbattitore
Preparazione
Preriscalda il forno a 160°. Nella ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio. Unisci poi il latte a temperatura ambiente, l’essenza al limone e la scorza di limone grattugiata.
Infine aggiungi l’amido di mais setacciato e lavora fino ad ottenere un composto omogeneo, piuttosto liquido. Non ti allarmare se il composto fosse troppo liquido durante la cottura si solidificherà!
Rivesti uno stampo con la carta forno bagnata con un po’ d’acqua e ben strizzata. Versa al suo interno il composto e cuoci per 40 minuti, la torta dovrà risultare dorata e morbida all’interno, come fosse una crème brulè.
Quando si sarà raffreddata togli dallo stampo e spolvera con zucchero a velo. Buon appetito!
Mirta consiglia
Ti consiglio di usare uno stampo per crostata oppure una tortiera che NON sia a cerniera, il composto essendo liquido tende a fuoriuscire dalla base se usi uno stampo a cerniera!