Con la ricetta base degli strangulaprievete campani, voglio mostrarvi come realizzare un delizioso primo piatto che sono certa piacerà a tutta la famiglia!
Gli strangolapreti al forno con pomodoro e mozzarella sono in effetti quel piatto che mette d’accordo davvero tutti, dove il bis è quasi sempre una certezza, e a casa mia ne sappiamo qualcosa!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 600 gstrangolapreti
- 450 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 2fiordilatte
- 1 ciuffobasilico
- sale e pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Padella
Preparazione strangolapreti al forno
Come prima cosa prepara gli strangolapreti, trovi qui la ricetta con ingredienti e spiegazione con foto passo passo.
Prepara il sugo. Metti in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi la passata di pomodoro con le foglie di basilico spezzettate, insaporisci con sale e un pizzico di pepe e cuoci a fiamma bassa fino a quando si sarà ristretto. Spegni la fiamma e togli lo spicchio d’aglio.
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente.
Quando gli gnocchi affioreranno a galla prelevali con la schiumarola e adagiali in padella
Mescola tutti gli gnocchi al sugo.
Versa un filo d’olio sul fondo della pirofila, distribuisci sopra metà degli gnocchi, aggiungi metà fiordilatte a pezzetti e metà Parmigiano grattugiato.
Aggiungi sopra gli gnocchi rimasti e guarnisci con fiordilatte e Parmigiano. Preriscalda il forno a 180° e cuoci gli strangolapreti per 15 minuti, fino a quando gli gnocchi saranno dorati sulla superficie. Sforna e porta in tavola. Buon appetito!