Tirokafteri – ricetta meze greco

Tirokafteri – ricetta meze greco

Il meze è una selezione di antipasti quasi tutti finger food a base di salse e creme che vengono spalmate su crostini o pane che potrete trovare durante l’ora dell’aperitivo in Grecia o Turchia.

Tra i più famosi citiamo la salsa tzatziki a base di yogurt greco, melitzonsalata crema di melanzane gustosa e saporita entrambe  servite con  pane pita o altri crostini speziati.

Oggi vi presentiamo un’altra salsa preparata con formaggio feta e spezie. Un antipasto fresco e veloce da realizzare per aperitivi informali ma originali, dopotutto è sempre bello stupire i nostri ospiti con novità culinarie sfiziose 😉

Ingredienti:

500 gr di formaggio feta

1 peperoncino lungo rosso

1 cucchiaio di succo di limone

4 cucchiai di olio evo

Preparazione:

1.Tagliate il peperoncino a metà per la lunghezza, private dei semi e tritate grossolanamente con il coltello.

2. Prendete la feta in salamoia risciacquate sotto acqua corrente e frullate nel mixer con il succo di limone e l’olio.

Mettete la crema in una ciotola con l’origano e il peperoncino. Mescolate e ponete in frigorifero fino al momento di portare in tavola.

Servite su crostini di pane o pane Pita