STRANGULAPRIEVETE – strangolapreti o gnocchi di semola

Gli strangulaprievete sono degli gnocchi di semola di origine campana, famosi fin dall’epoca rinascimentale, serviti solitamente a strati con sugo di pomodoro e fior di latte.
Si pensa che il nome derivi da un aneddoto riguardante l’abate Galiani, famoso per essere ghiotto di questo meraviglioso primo piatto. Pare infatti che un giorno l’abate, mentre mangiava un bel piatto di gnocchi, stesse rischiando di strozzarsi, forse per la troppa voracità!
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Strungaloprievete
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 250 gsemola rimacinata di grano duro
  • 200 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Tagliere

Preparazione strangulaprievete

  1. Strungaloprievete

    Guarda la videoricetta qui

  2. Nella ciotola setaccia le farine, aggiungi a filo l’acqua, l’olio e un pizzico di sale. Impasta fino ad ottenere una palla liscia e compatta.

    Copri la ciotola con il canovaccio e lascia riposare per 30 minuti

  3. Passato il periodo, forma dei cilindri con l’impasto molto lunghi e larghi mezzo centimetri

  4. Ricava degli gnocchi lunghi 1 centimetro e riga ciascuno con la forchetta. Adagiali sul tagliere o canovaccio spolverizzato con semola di grano duro

  5. Strangulaprieveti
  6. Strangulaprieveti
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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