STRANGOLAPRETI ALLA TRENTINA

Gli strangolapreti alla trentina è un primo piatto della tradizione trentina a base di spinaci e pane raffermo, conditi poi con burro fuso e salvia.
Ogni volta che io e la mia famiglia ci rechiamo a Canazei, questi gnocchi così buoni e gustosi, diventano il nostro momento gastronomico irrinunciabile e, con questa ricetta che mi accingo a mostrarvi, otterrete degli strangolapreti a regola d’arte.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 200 gspinaci surgelati
  • 200 gpane raffermo
  • 2uova
  • 150 mllatte
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • Mezzacipolla
  • 1 ramettosalvia
  • 150 mllatte
  • sale e pepe
  • 1 pizziconoce moscata

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Casseruola

Preparazione strangolapreti alla trentina

CUOCI GLI SPINACI

  1. Cuoci gli spinaci in acqua bollente salata per 4 minuti, scolali, strizzali e tagliali finemente.

    Fai rosolare in padella la cipolla sbucciata e tritata con metà del burro, dopo 3-4 minuti aggiungi gli spinaci e fai saltare un paio di minuti. Lascia intiepidire.

PREPARA IL COMPOSTO

  1. Taglia il pane raffermo a pezzi, mettilo nella ciotola con le uova e il latte. Mescola con le mani e lascia riposare il composto per circa un’ora.

  2. Aggiungi nella ciotola degli spinaci il composto di pane, il Grana padano grattugiato e la farina. Insaporisci con sale, pepe, qualche grattata di noce moscata.

    Amalgama tutti gli ingredienti tra loro e lascia riposare per 15 minuti.

FORMA GLI STRANGOLAPRETI

  1. Forma gli strangolapreti dando con le mani infarinate una forma ovale poco più grande di uno gnocco

  2. Cuoci gli strangolapreti pochi per volta in acqua salata, finchè verranno a galla.

    Sciogli i restanti 25 grammi di burro in padella con le foglie di salvia e cuoci per un paio di minuti.

    Scola gli strangolapreti e condisci in padella con il burro e salvia. Servi in tavola spolverati con Grana padano grattugiato e un pizzico di pepe. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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