Oggi voglio mostrarti il sole di sfoglia con spinaci e ricotta, centrotavola scenografico ma soprattutto delizioso da proporre per pranzi in famiglia oppure come antipasto conviviale durante le festività pasquali!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
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800 g Spinacini
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500 g Ricotta vaccina
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100 g Grana padano
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50 g Pecorino romano
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2 Uova
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1 Scalogno
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Latte (per spennellare)
Preparazione
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LESSA
- Lava e lessa gli spinaci in acqua salata per 5 minuti. Scola, strizza e trita finemente.
- Metti un filo d’olio in padella con lo scalogno tritato aggiungi gli spinaci e fai insaporire per un paio di minuti. A fine cottura insaporisci con sale e pepe.
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MESCOLA
- Poni nella ciotola gli spinaci freddi, aggiungi la ricotta setacciata, il grana, il pecorino e le uova. Mescola con cura fino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro
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STENDI
- Stendi un rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, appoggia al centro del disco una tazza del diametro di 12 centimetri e premi leggermente in modo da segnare il centro.
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SPALMA
- Distribuisci il composto di spinaci all’interno del cerchio disegnato e intorno, facendo attenzione a non coprire il segno lasciato dalla scodella e lasciando 1 centimetro dal bordo esterno della sfoglia
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COPRI
- Spennella il margine libero della sfoglia con dell’acqua e copri la preparazione con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
- Appoggia di nuovo la scodella al centro della sfoglia e premi in modo da sigillare i due strati di pasta.
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TAGLIA
- Taglia la corona esterna in spicchi larghi circa 3 centimetri ognuno.
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SOLLEVA
- Solleva ogni spicchio e ruotalo di 45°, togli la tazza.
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IN FORNO
- Spennella il fiore con il latte, e inforna a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Servi in tavola la torta tiepida
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