SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI

Per concludere in bellezza un pranzo o una cena natalizia si ha bisogno di un dolce importante che renda giustizia alle pietanze appena servite, per questo ho deciso di proporvi il semifreddo al torrone e amaretti. Un dolce al cucchiaio unico, dal sapore  sublime e dalla velocità di esecuzione che, diciamocela tutta, durante il Natale tra tutti i piatti da preparare è un vero e proprio vantaggio ::D

Allora cosa aspetti vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa

GUARDA I NOSTRI DOLCI DI NATALE

SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la guarnizione

  • 100 g Cioccolato fondente al 55%
  • 6 Amaretti

Per il semifreddo

  • 200 g Torrone duro alle mandorle
  • 4 Uova
  • 350 ml Panna fresca liquida (fredda)
  • 120 g Zucchero
  • 6 Amaretti
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 6 Amaretti

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI
    • Pronti ad iniziare?
  2. SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI
    • Monta i tuorli con lo zucchero e un pizzico di cannella fino ad avere una consistenza chiara e spumosa
  3. SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI
    • Aggiungi gli amaretti sbriciolati
  4. SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI
    • Trita il torrone, per metà in granella e per il resto in polvere.
    • Unisci il torrone al composto di uova e amaretti e amalgama il tutto
  5. SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI
    • Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi monta la panna per bene.
    • Unisci entrambi nella ciotola del composto
  6. SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI
    • Mescola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa
  7. SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI
    • Rivesti uno stampo da plumcake con pellicola alimentare, riempi con il composto e poi in freezer per almeno 6 ore.
    • Trascorso il periodo, sforma il semifreddo dallo stampo decora con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e gli amaretti.
  8. SEMIFREDDO AL TORRONE E AMARETTI
    • Porta il semifreddo al torrone e amaretti in tavola… e buone feste a tutti!

Note

SCOPRI QUI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE

Ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.