Per concludere in bellezza un pranzo o una cena natalizia si ha bisogno di un dolce importante che renda giustizia alle pietanze appena servite, per questo ho deciso di proporvi il semifreddo al torrone e amaretti. Un dolce al cucchiaio unico, dal sapore sublime e dalla velocità di esecuzione che, diciamocela tutta, durante il Natale tra tutti i piatti da preparare è un vero e proprio vantaggio ::D
Allora cosa aspetti vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la guarnizione
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100 g Cioccolato fondente al 55%
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6 Amaretti
Per il semifreddo
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200 g Torrone duro alle mandorle
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4 Uova
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350 ml Panna fresca liquida (fredda)
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120 g Zucchero
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6 Amaretti
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Cannella in polvere
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6 Amaretti
Preparazione
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- Pronti ad iniziare?
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- Monta i tuorli con lo zucchero e un pizzico di cannella fino ad avere una consistenza chiara e spumosa
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- Aggiungi gli amaretti sbriciolati
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- Trita il torrone, per metà in granella e per il resto in polvere.
- Unisci il torrone al composto di uova e amaretti e amalgama il tutto
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- Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi monta la panna per bene.
- Unisci entrambi nella ciotola del composto
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- Mescola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa
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- Rivesti uno stampo da plumcake con pellicola alimentare, riempi con il composto e poi in freezer per almeno 6 ore.
- Trascorso il periodo, sforma il semifreddo dallo stampo decora con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e gli amaretti.
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- Porta il semifreddo al torrone e amaretti in tavola… e buone feste a tutti!
Note
5,0 / 5
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