Sbriciolata salata peperoni ricotta e salsiccia

Sbriciolata salata peperoni ricotta e salsiccia

Bentrovati amici! Oggi voglio proporvi una torta salata buonissima che accompagnerà le vostre cene tra amici: la Sbriciolata salata peperoni ricotta e salsiccia.

Questa torta salata è composta da un impasto mordo e friabile farcito con peperoni arrostiti salsiccia il tutto legato da una crema di ricotta che andrà a bilanciare il piatto rendendolo perfetto!

Puoi preparare la torta salata con un giorno in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di portarla in tavola 😉

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta 😀

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Stampo 18 cm 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiaini Sale

Per il ripieno

  • 2 Peperoni rossi
  • 1 Salsiccia
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 1 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Pela i peperoni con il pela patate, pulisci e priva dei semi. Taglia i peperoni in piccoli pezzi e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno cotti ma croccanti. A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
    • Prendi ora la salsiccia, togli il budella metti in padella,accendi la fiamma e sbriciola con il cucchiaio di legno. Cuoci la salsiccia fino a quando sarà ancora rosata e morbida. 
    • Mentre peperoni e salsiccia si raffreddano prepara la base sbriciolata. Come prima cosa metti in una ciotola la farina con il lievito istantaneo il burro spezzettato a temperatura ambiente, l’uovo ed il sale
    • Impasta con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato

     

    • Imburra e infarina lo stampo a cerniera e rivesti il fondo della tortiera e anche il bordo con 3/4 dell’impasto
    • Nella ciotola prepara il ripieno: metti salsiccia, peperoni, la ricotta vaccina setacciata e l’uovo. Amalgama il tutto fino a formare un composto cremoso. Aggiusta con sale e pepe se serve
    • Verso il composto sulla base e livella con la spatola.
    • Copri con il restante impasto sbriciolandolo con le mani sulla superficie
    • Cuoci a forno statico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti

     

  1. Sbriciolata salata peperoni ricotta e salsiccia

Note

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