Sbriciolata ciliegie ricotta e cioccolato

La Sbriciolata ciliegie ricotta e cioccolato è il dolce fresco estivo che fa al caso vostro. Si prepara in un lampo, ha una cottura velocissima ma soprattutto è buonissimo 😀

Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀

Sbriciolata ciliegie ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Per il ripieno

  • 400 g Ciliegie
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

    • Prima di iniziare ti va di seguirmi QUI nella mia pagina FACEBOOK? Grazie 😀
    • Lava le ciliegie priva del nocciolo e taglia a metà
    • Trita il cioccolato in scaglie grossolane
    • In una terrina amalgama la ricotta setacciata con lo zucchero a velo le ciliegie e il cioccolato fondente
    • Nel mixer o planetaria metti uova, farina, zucchero,lievito, burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale
    • Azionate fino ad ottenere un composto sbriciolato
    • Imburra e infarina lo stampo rivesti con 3/4 del composto anche sui bordi, tenendoli alti
    • Versa al suo interno il composto di ricotta e ciliegie e livella con la spatola

     

    • Sbriciola sopra il composto rimasto
    • Metti in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti
    • Quando la torta sarà fredda decora con zucchero a velo e fai riposare per almeno due ore in frigorifero prima di servire
    • Buon appetito 😀

Note

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