Oggi ti propongo i rotolini con gorgonzola noci e rucola finger food goloso e originale pensato per chi vuole stupire, ma anche per chi ha come ospiti persone che non gradiscono molto la carne piuttosto che vegetariani, e non sanno che pesci pigliare per accontentare tutti 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crepes
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150 g Farina di farro (oppure 00)
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300 ml Latte intero
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2 Uova
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15 g Burro
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
Per il ripieno
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200 g Gorgonzola dolce
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q.b. Granella di noci
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q.b. Rucola
Preparazione
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- Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
- Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
- Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
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- Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
- Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
- Continua finchè non sarà terminato l’impasto
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- A parte, in una ciotola, lavora il gorgonzola fino a ridurlo in crema
- Spalma su ciascuna crepes il gorgonzola a guarnisci con rucola e granella di noci
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- Arrotola ogni crepes ben streta su sè stessa.
- Avvolgi il cannoncino ottenuto nella carta stagnola.
- Procedi con tutte le crepes fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Metti i cannoncini in freezer per 2- 3 ore
- 30 minuti prima di portare in tavola, prendi i cannoncini dal freezer, togli dalla carta stagnola e taglia in tante rondelle
- Metti le rondelle su di un piatto da portata e porta in tavola
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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