RISOTTO GORGONZOLA E SALSICCIA

Il risotto gorgonzola e salsiccia è il classico primo piatto cremoso e goloso perfetto nelle fredde giornate invernali.

E’ risaputo che gorgonzola e salsiccia creano un matrimonio perfetto, allora perchè non proporlo sotto forma di risotto?

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RISOTTO GORGONZOLA E SALSICCIA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 200 g Gorgonzola
  • 3 Salsiccia
  • 1 Scalogno
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco

Preparazione

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  1. RISOTTO GORGONZOLA E SALSICCIA
  2. ALBERELLI BRISè CON SALSICCIA E GORGONZOLA
    • Togli le salsicce dal budello e sbriciola in padella con il cucchiaio. Sfuma con il vino bianco e cuoci fino a quando sarà cotta e tenera
  3. Risotto alla carnica
    • Trita lo scalogno finemente, metti nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire, butta il riso e fai tostare a fiamma vivace per due minuti mescolando spesso.

     

    • Aggiungi il brodo man mano che si assorbe, arrivati a metà cottura (dopo 9 minuti circa) metti la salsiccia
    • Arrivati a due minuti dalla fine, aggiungi il gorgonzola dolce. Manteca il risotto e aggiusta con sale e pepe
  4. RISOTTO GORGONZOLA E SALSICCIA
    • Buon appetito!

Note

Come riso ti consiglio il Vialone Nano, in caso non lo avessi puoi sostituirlo con il più famoso Carnaroli

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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