Il risotto gorgonzola e salsiccia è il classico primo piatto cremoso e goloso perfetto nelle fredde giornate invernali.
E’ risaputo che gorgonzola e salsiccia creano un matrimonio perfetto, allora perchè non proporlo sotto forma di risotto?
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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200 g Gorgonzola
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3 Salsiccia
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1 Scalogno
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1 l Brodo vegetale
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
Preparazione
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- Togli le salsicce dal budello e sbriciola in padella con il cucchiaio. Sfuma con il vino bianco e cuoci fino a quando sarà cotta e tenera
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- Trita lo scalogno finemente, metti nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire, butta il riso e fai tostare a fiamma vivace per due minuti mescolando spesso.
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- Aggiungi il brodo man mano che si assorbe, arrivati a metà cottura (dopo 9 minuti circa) metti la salsiccia
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- Arrivati a due minuti dalla fine, aggiungi il gorgonzola dolce. Manteca il risotto e aggiusta con sale e pepe
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- Buon appetito!
Note
4,2 / 5
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