RISOTTO CON UVA E TALEGGIO

Il risotto con uva e taleggio è uno di quei primi piatti raffinati irrinunciabili. Servito durante una cena per fare colpo, oppure durante il Veglione di Capodanno, questo piatto così saporito e dal sapore rotondo inconfondibile  vi farà fare un figurone!

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Risotto con uva e taleggio
  • Preparazione: 05 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 100 g Uva bianca
  • 100 g Uva nera
  • 200 g Taleggio
  • 1 bicchiere Prosecco
  • 1 Scalogno
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Risotto con uva e taleggio
    • Metti lo scalogno nella casseruola con lo scalogno tritato finemente.
      Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto
      Aggiungi il Prosecco e fai sfumare
    Risotto alla carnica
    • Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe. A fine cottura aggiungi il Taleggio, amalgama il tutto e aggiusta con sale e pepe.
      Togli la pentola dalla fiamma, poni gli acini d’uva e mescola delicatamente..
    Risotto con uva e taleggio
    • Servi immediatamente in tavola e… Buon appetito!
    Risotto con uva e taleggio
  2. Risotto con uva e taleggio

Note

Vino consigliato:  Prosecco Superiore DOCG

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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