La mozzarella in carrozza non è una ricetta, eh no, la mozzarella in carrozza è un dogma, un istituzione, uno tra gli street food più famosi e conosciuti in tutta Italia, e non solo.
Oggi voglio proporti la versione di mamma e prima ancora di nonna, sarò sicuramente di parte non lo metto in dubbio, ma mai mangiata mozzarella in carrozza più buona di quella preparata dalla mia mamma 🙂
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e se vuoi segui il mio profilo Instagram QUI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 fette Pane quadrato per tramezzini
-
200 g Mozzarella
-
3 Uova
-
1/2 bicchieri Latte
-
Pangrattato
-
q.b. sale e pepe
-
Olio di semi di arachide
Preparazione
-
- Sbatti le uova con il latte e un pizzico di sale e pepe.
- Passa una fetta di pane nel composto
-
- Poni sopra la fetta di pane le fettine di mozzarella e copri con un’altra fetta di pane bagnata sempre nel composto di latte e uova.
- Premi per bene con i polpastrelli e taglia il sandwich in 4 quadrati
-
- Passa ciascun quadrato nel pangrattato
-
- Procedi fino ad esaurimento degli ingredienti, in tutto dovrai ottenere 16 quadrati.
- Poni sul piatto di portata e metti a riposare in frigorifero per 30 minuti
-
- Scalda l’olio di semi d’arachide in una pentola dai bordi alti e cuoci due o tre per volta fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
- Poni sul vassoio rivestito con carta assorbente e servi immediatamente in tavola
-
- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!