TORTA MORBIDISSIMA ALLE ALBICOCCHE

La torta morbidissima alle albicocche è un dolce da credenza perfetto per merenda o colazione, molto semplice da realizzare e così soffice che si scioglie in bocca.

Anche questo volta ho preparato per voi la videoricetta! La trovate QUI su Tik Tok oppure QUI su Instagram. Miraccomando se non lo avete ancora fatto seguitemi!

Spero vi piaccia e vi aspetto come sempre nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g farina 0
300 g albicocche mature
150 g burro
100 g zucchero
4 uova
2 cucchiai latte
1 cucchiaio rum
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Tortiera 20 cm di diametro
Ciotola
Sbattitore

Passaggi

Lavora nella ciotola il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa

Aggiungi le uova continuando a lavorare con le fruste elettriche

Versa la farina, il lievito per dolci, il latte e il rum e lavora con la fruste per 5 minuti fino ad avere un preparato gonfio e liscio.

Imburra e infarina uno stampo del diametro di 20 centimetri. Versa al suo interno metà dell’impasto e livella con la spatola

Adagia sopra le albicocche tagliate a fettine e la granella di pistacchi. Copri con l’altra metà dell’impasto, livella con la spatola e cuoci in forno a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo. Spolvera con zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!

Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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