TORTA MELE E NOCI MORBIDISSIMA

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi questa buonissima torta di mele e noci morbidissima, una ricetta della mia famiglia che preparo di frequente per merenda o colazione.

Il segreto per ottenere una torta sofficissima è di lavorare molto l’impasto con le fruste elettriche, in questo modo otterrai il classico dolce che si scioglie in bocca!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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Ricetta simili:

torta mele e noci morbidissima
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
4 mele
100 g noci
100 g burro
100 ml latte
1 limone
1 pizzico sale
burro e farina (per lo stampo)
1 bustina lievito in polvere per dolci

INOLTRE

1 cucchiaio zucchero di canna
1 cucchiaino cannella in polvere
zucchero a velo

Strumenti

Tortiera 22 cm di diametro apribile
Ciotola
Frusta elettrica

Passaggi

Trita le noci grossolanamente, fai tostare in padella, spegni la fiamma e lascia raffreddare

Sbuccia le mele, taglia in 4 parti togli il torsolo e riduci a cubetti

Metti i cubetti di mela nella ciotola, irrora con il succo di limone e tieni da parte.

Metti nella ciotola il burro ammorbidito tagliato a pezzi con lo zucchero. Lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto una consistenza gonfia e cremosa

Aggiungi le uova sgusciate, il latte e la scorza di limone grattugiata continuando a sbattere.

Versa la farina setacciata con il lievito e sbatti con le fruste fino a quando avrai raggiunto un impasto denso e cremoso privo di grumi.

Aggiungi le mele e le noci tostate all’impasto

Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Spolvera la superficie con lo zucchero di canna e la cannella in polvere. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta fai la classica prova con lo stecchino di legno e lascia raffreddare prima di toglierla dall’anello esterno. Spolvera con dello zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!

torta mele e noci morbidissima
torta mele noci morbidissima
torta di mele e noci morbidissima

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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