Lo spezzatino di arista al vino rosso è un secondo piatto di carne, molto saporito e gustoso, perfetto se mangiato nelle fredde giornate invernali, dove l’abbinamento della carne tenerissima con il sughetto accompagnata a della polenta abbrustolita, crea il connubio ideale per un pasta con i fiocchi.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia l’arista di maiale a piccoli pezzi tutti uguali
Poni i bocconcini nella ciotola con la farina e la paprika dolce, mescola con cura e tieni da parte
Metti nella casseruola carota sedano e cipolle tritati, aggiungi un filo d’olio e fai imbiondire
Aggiungi la carne e falla rosolare a fiamma dolce per 3-4 minuti, mescolandola di frequente
A questo punto versa il vino rosso, alza la fiamma e fai sfumare. Aggiungi il rametto di rosmarino e la foglia di alloro.
Aggiungi il brodo di carne bollente, abbassa la fiamma e fai sobbollire la carne per circa un’ora e trenta minuti, il tempo di cottura è chiaramente subordinato al taglio e alla consistenza della carne, quindi stai attento alla cottura, mescola di tanto in tanto e, quando la carne avrà formato un fondo di cottura cremosissimo, e la forchetta entrerá agevolmente nella carne, vorrà dire che è pronto. Regola con sale e pepe. Servi lo spezzatino di arista al vino rosso con della polenta abbrustolita e buon appetito!
Dosi variate per porzioni