SPEZZATINO DI ARISTA AL VINO ROSSO

Lo spezzatino di arista al vino rosso è un secondo piatto di carne, molto saporito e gustoso, perfetto se mangiato nelle fredde giornate invernali, dove l’abbinamento della carne tenerissima con il sughetto accompagnata a della polenta abbrustolita, crea il connubio ideale per un pasta con i fiocchi.

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

700 g arista di maiale
400 ml vino rosso corposo
Mezza cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 cucchiai paprika dolce
3 cucchiai farina
2 mestoli brodo di carne (bollente)
1 rametto rosmarino
1 foglia alloro
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Casseruola

Passaggi

Taglia l’arista di maiale a piccoli pezzi tutti uguali

Poni i bocconcini nella ciotola con la farina e la paprika dolce, mescola con cura e tieni da parte

Metti nella casseruola carota sedano e cipolle tritati, aggiungi un filo d’olio e fai imbiondire

Aggiungi la carne e falla rosolare a fiamma dolce per 3-4 minuti, mescolandola di frequente

A questo punto versa il vino rosso, alza la fiamma e fai sfumare. Aggiungi il rametto di rosmarino e la foglia di alloro.

Aggiungi il brodo di carne bollente, abbassa la fiamma e fai sobbollire la carne per circa un’ora e trenta minuti, il tempo di cottura è chiaramente subordinato al taglio e alla consistenza della carne, quindi stai attento alla cottura, mescola di tanto in tanto e, quando la carne avrà formato un fondo di cottura cremosissimo, e la forchetta entrerá agevolmente nella carne, vorrà dire che è pronto. Regola con sale e pepe. Servi lo spezzatino di arista al vino rosso con della polenta abbrustolita e buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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