POMODORI RIPIENI ALLA GRECA

I pomodori ripieni alla greca sono un secondo piatto estivo dal sapore mediterraneo facili e veloci da realizzare. Buonissimi da mangiare sia caldi appena sfornati, che freddi appena prelevati dal frigorifero.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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Pomodori ripieni
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

5 pomodori ramati
170 g feta
2 fette pane
1 cucchiaino capperi sott’aceto
1 cucchiaio olive nere greche
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
3 cucchiai Grana Padano DOP
pangrattato

Strumenti

Tagliere
Pirofila

Passaggi

Come prima cosa lava i pomodori sotto l’acqua corrente e taglia a metà

Scavali e tieni da parte la polpa con il suo succo in una ciotola. Nel frattempo insaporisci ogni calotta con un pizzico di sale, rovescia ciascun pomodoro sulla spianatoia e lascia a riposare per 30 minuti

Nella ciotola dove hai messo la polpa di pomodoro con il succo aggiungi il pane a pezzetti, mescola con cura fino a quando si sarà ammorbidito. Poni poi la feta sbriciolata, i capperi, le olive sminuzzate, il prezzemolo, il Grana padano e l‘aglio tritato

Amalgama con il cucchiaio fino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Regola con sale e pepe.

Riempi ogni pomodoro con i composto appena preparato. Versa un filo d’olio nella pirofila, adagia al suo interno i pomodori, spolvera poi ognuno con un po’ di pangrattato. Irrora i pomodori con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti fino a quado risulteranno morbidi con la superficie dorata. Buon appetito!

Pomodori ripieni alla greca

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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