I pomodori ripieni alla greca sono un secondo piatto estivo dal sapore mediterraneo facili e veloci da realizzare. Buonissimi da mangiare sia caldi appena sfornati, che freddi appena prelevati dal frigorifero.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa lava i pomodori sotto l’acqua corrente e taglia a metà
Scavali e tieni da parte la polpa con il suo succo in una ciotola. Nel frattempo insaporisci ogni calotta con un pizzico di sale, rovescia ciascun pomodoro sulla spianatoia e lascia a riposare per 30 minuti
Nella ciotola dove hai messo la polpa di pomodoro con il succo aggiungi il pane a pezzetti, mescola con cura fino a quando si sarà ammorbidito. Poni poi la feta sbriciolata, i capperi, le olive sminuzzate, il prezzemolo, il Grana padano e l‘aglio tritato
Amalgama con il cucchiaio fino ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Regola con sale e pepe.
Riempi ogni pomodoro con i composto appena preparato. Versa un filo d’olio nella pirofila, adagia al suo interno i pomodori, spolvera poi ognuno con un po’ di pangrattato. Irrora i pomodori con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti fino a quado risulteranno morbidi con la superficie dorata. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni