Il pollo a funghetto è una rivisitazione, ma non troppo, delle mitiche melanzane a funghetto, piatto tipico della tradizione campana, composto da melanzane e pomodori e solitamente servito come contorno.
Insomma un ottimo secondo piatto equilibrato e genuino che sono certa apprezzerete!
Anche questo volta ho preparato per voi la videoricetta! La trovate QUI su Tik Tok oppure QUI su Instagram. Mirccomando se non lo avete ancora fatto seguitemi!
Spero vi piaccia e vi aspetto come sempre nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava le melanzane spuntale e taglia a cubetti
Versa l’olio in padella e aggiungi gli spicchi d’aglio e subito dopo le melanzane. Cuoci per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto
Togli gli spicchi d’aglio, aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e insaporisci con sale pepe e un ciuffo di basilico. Copri con il coperchio e prosegui la cottura per altri 5 minuti
Ora che le nostre melanzane sono pronte dedichiamoci al pollo. Ma prima trasferisci le verdure in un piatto e tieni da parte la padella
Come prima cosa taglia il pollo a cubetti e infarinalo. Aggiungi un filo d’olio nella padella dove hai cotto le verdure e metti il pollo
Fai rosolare la carne su tutti i lati
Sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura fino a che la carne risulterà tenera. Regola con sale e pepe. Quando la carne sarà cotta, aggiungi le verdure che hai tenuto da parte, del basilico fresco, amalgama con cura e porta subito in tavola. Buon appetito!
Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni