MUFFIN PAN D’ARANCIO

I muffin pan d’arancio sono la rivisitazione del famoso pan d’arancio, dolce di origine siciliana, sofficissimo e dall’inconfondibile profumo agrumato, dove viene aggiunto una purea d’arancia frullata con tutta la buccia nell’impasto, e una glassa sempre al profumo d’arancia da renderlo davvero irresistibile. Se ti va puoi vedere la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche QUI il reel della ricetta.

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

Muffin pan d’arancio
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti per i muffin pan d’arancio

250 g farina 00
3 uova
1 arancia (Bio non trattata)
250 g zucchero
100 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo (Per decorare)

Strumenti

Stampo per muffin
Robot da cucina
Frusta elettrica

Preparazione dei muffin pan d’arancio

Lava accuratamente l’arancia e asciugala. Taglia poi a piccoli pezzi con tutta la buccia. Metti poi nel robot da cucina e frulla fino a ridurre in purea. Tieni da parte.

Nella ciotola sguscia le uova, verso lo zucchero e lavora con le fruste elettriche per 5 minuti fino a quando avrai ottenuto un composto molto chiaro e spumoso

Aggiungi poi il burro sciolto a bagnomaria, e la farina setacciata con il lievito per dolci. Lavora con le fruste fino a quando avrai una consistenza vellutata.

Infine poni la purea d’arancia e sbatti fino ad amalgamare il tutto

lavora il composto per alcuni minuti fino a raggiungere una consistenza gonfia e vellutata

Preriscalda il forno a 180°, rivesti lo stampo con dei pirottini di carta e riempi ciascuno per poco più della metà della loro capienza. Cuoci per circa 15 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati. Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Muffin pan d’arancio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.