I muffin pan d’arancio sono la rivisitazione del famoso pan d’arancio, dolce di origine siciliana, sofficissimo e dall’inconfondibile profumo agrumato, dove viene aggiunto una purea d’arancia frullata con tutta la buccia nell’impasto, e una glassa sempre al profumo d’arancia da renderlo davvero irresistibile. Se ti va puoi vedere la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche QUI il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti per i muffin pan d’arancio
Strumenti
Preparazione dei muffin pan d’arancio
Lava accuratamente l’arancia e asciugala. Taglia poi a piccoli pezzi con tutta la buccia. Metti poi nel robot da cucina e frulla fino a ridurre in purea. Tieni da parte.
Nella ciotola sguscia le uova, verso lo zucchero e lavora con le fruste elettriche per 5 minuti fino a quando avrai ottenuto un composto molto chiaro e spumoso
Aggiungi poi il burro sciolto a bagnomaria, e la farina setacciata con il lievito per dolci. Lavora con le fruste fino a quando avrai una consistenza vellutata.
Infine poni la purea d’arancia e sbatti fino ad amalgamare il tutto
lavora il composto per alcuni minuti fino a raggiungere una consistenza gonfia e vellutata
Preriscalda il forno a 180°, rivesti lo stampo con dei pirottini di carta e riempi ciascuno per poco più della metà della loro capienza. Cuoci per circa 15 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati. Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni