PESTO DI CAVOLO VIOLA

Il pesto di cavolo viola è una tra le cose che più amo in inverno. Innanzitutto perchè e una cremosa sana e genuina, si prepara in una manciata di minuti, ma soprattutto è assolutamente versatile, infatti è perfetta come antipasto sopra a dei crostini, oppure come condimento della pasta stemperato con un mestolino di acqua di cottura.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

Pesto di cavolo viola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g cavolo viola
40 g pinoli
40 g pistacchi
50 g Grana Padano grattugiato
50 ml olio extravergine d’oliva
Mezzo succo di limone
2 rametti timo
Mezzo spicchio aglio
sale
pepe

Preparazione del pesto di cavolo viola

Lava e pulisci il cavolo cappuccio viola, pesa 200 grammi di foglie e taglia a listarelle sottili

Subito dopo tosta in padella pinoli e pistacchi

Metti nel robot da cucina il cavolo viola tagliato a listarelle, pinoli, pistacchi, mezzo spicchio d’aglio senza anima, le foglioline di timo e il succo di limone. Aziona il mixer fino ad ottenere un composto granuloso

Aggiungi poi il Grana Padano, aziona il mixer e versa a filo l‘olio extravergine d’oliva. Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa, regola con sale e pepe. Trasferisci il pesto di cavolo viola nel contenitore e poni in frigorifero fino al momento di portare in tavola. Buon appetito!

Pesto di cavolo viola

Pesto di cavolo viola

Conservazione

Il pesto di cavolo viola si conserva per 2 giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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