Il pesto di cavolo viola è una tra le cose che più amo in inverno. Innanzitutto perchè e una cremosa sana e genuina, si prepara in una manciata di minuti, ma soprattutto è assolutamente versatile, infatti è perfetta come antipasto sopra a dei crostini, oppure come condimento della pasta stemperato con un mestolino di acqua di cottura.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del pesto di cavolo viola
Lava e pulisci il cavolo cappuccio viola, pesa 200 grammi di foglie e taglia a listarelle sottili
Subito dopo tosta in padella pinoli e pistacchi
Metti nel robot da cucina il cavolo viola tagliato a listarelle, pinoli, pistacchi, mezzo spicchio d’aglio senza anima, le foglioline di timo e il succo di limone. Aziona il mixer fino ad ottenere un composto granuloso
Aggiungi poi il Grana Padano, aziona il mixer e versa a filo l‘olio extravergine d’oliva. Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa, regola con sale e pepe. Trasferisci il pesto di cavolo viola nel contenitore e poni in frigorifero fino al momento di portare in tavola. Buon appetito!
Conservazione
Il pesto di cavolo viola si conserva per 2 giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico
Dosi variate per porzioni
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